Жидкая пища – один из самых эффективных способов избавиться от симптомов похмелья! Какой же выбрать?.
Есть много способов избавиться от похмельных симптомов после вечеринки или просто веселого застолья.
Но мало кто знает, что в этом очень хорошо поможет супчик.
Предлагаем тебе несколько экстренных рецептов.
После бурного веселья можно пить рассол, а вот из огурчиков самое оно приготовить наваристый рассольник.
500 г говядины или курицы на кости 1 картофель, 2 крупных соленых огурца, 1/3 стакана перловой крупы, 1 морковь, 1 лук, 1 ст.
подсолнечного масла, зелень, соль, сметана.
Сначала нужно приготовить бульон, отварив мясо на медленном огне.
Затем промой перловую крупу и отвари ее отдельно до полуготовности в двух стаканах воды.
Когда бульон будет готов, мясо остуди и нарежь кусочки.
В бульон положи порезанный картофель и крупу, пусть вариться на слабом огне минут 10.
Потом туда же отправь мясо и порезанные огурцы, специи.
Мясная солянка.
С похмельными симптомами поможет справиться сытная и очень наваристая солянка.
Поэтому пригодятся все мясные продукты из холодильника.
300 г говядины 200 г колбасы 200 г бекона или ветчины 10 г сырокопченого мяса 1 лук 1 помидор 1 ст.
томатной пасты 0,5 банки маслин 2-3 соленых огурцы.
Мясо свари а все готовые мясные продукты и колбасу нарежь брусочками или кубиками.
Отварную говядину измельчи.
На сковороде обжарь лук, добавь нарезанное мясо, перемешай.
Жарь это все 3-4 минуты, затем влей стакан бульона, протертый очищенный от кожицы помидор и томатную пасту.
Туши минут 10.
Затем бульон доведи до кипения, добавь мясную поджарку.
Доведи до кипения.
Добавь маслины и нарезанные огурцы.
Теперь оставь солянку в покое на минут 30 без огня и под крышкой, чтобы она настоялась.
Лучше всего есть такой суп со сметаной, лимоном и черным перцем.
Щи из квашеной капусты.
500 г говяжьей грудинки 2 моркови 2 луковицы 4 картофелины 500 г квашеной капусты 1 ч.
соли черный молотый перец на кончике ножа 6 столовых ложки растительного масла 2 лавровых листа 1 ч.
сушеного укропа.
Вкус щи наберут через сутки после приготовления.
Поэтому их нужно приготовить заранее – перед тем, как состоится запланированное алкогольное застолье.
Грудинку вымой, залей 3 литрами холодной воды и вари, снимая пену, 1–1,5 часа.
Когда сварится, мясо вынь, бульон процеди, перелей в кастрюлю.
Мясо нужно нарезать кусками и вернуть обратно в бульон.
Картофель очисти и порежь кубиками, добавь в бульон.
Вари минут 10 после повторного закипания.
Морковь и второй картофель мелко порежь и обжарь в растительном масле до мягкости.
Добавь эту поджарку в суп.
Капусту обжарь на растительном масла в течение 5 минут.
Теперь и капусту положить в суп и все ингредиенты доведи до кипения.
Ну и про специи не забудь в конце!.