20 апреля, суббота
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
3 супа, которые помогут похмелиться
3 супа, которые помогут похмелиться

3 супа, которые помогут похмелиться

Жидкая пища – один из самых эффективных способов избавиться от симптомов похмелья! Какой же выбрать?.

Есть много способов избавиться от похмельных симптомов после вечеринки или просто веселого застолья.

Но мало кто знает, что в этом очень хорошо поможет супчик.

Предлагаем тебе несколько экстренных рецептов.

После бурного веселья можно пить рассол, а вот из огурчиков самое оно приготовить наваристый рассольник.

500 г говядины или курицы на кости 1 картофель, 2 крупных соленых огурца, 1/3 стакана перловой крупы, 1 морковь, 1 лук, 1 ст.

подсолнечного масла, зелень, соль, сметана.

Сначала нужно приготовить бульон, отварив мясо на медленном огне.

Затем промой перловую крупу и отвари ее отдельно до полуготовности в двух стаканах воды.

Когда бульон будет готов, мясо остуди и нарежь кусочки.

В бульон положи порезанный картофель и крупу, пусть вариться на слабом огне минут 10.

Потом туда же отправь мясо и порезанные огурцы, специи.

Мясная солянка.

С похмельными симптомами поможет справиться сытная и очень наваристая солянка.

Поэтому пригодятся все мясные продукты из холодильника.

300 г говядины 200 г колбасы 200 г бекона или ветчины 10 г сырокопченого мяса 1 лук 1 помидор 1 ст.

томатной пасты 0,5 банки маслин 2-3 соленых огурцы.

Мясо свари а все готовые мясные продукты и колбасу нарежь брусочками или кубиками.

Отварную говядину измельчи.

На сковороде обжарь лук, добавь нарезанное мясо, перемешай.

Жарь это все 3-4 минуты, затем влей стакан бульона, протертый очищенный от кожицы помидор и томатную пасту.

Туши минут 10.

Затем бульон доведи до кипения, добавь мясную поджарку.

Доведи до кипения.

Добавь маслины и нарезанные огурцы.

Теперь оставь солянку в покое на минут 30 без огня и под крышкой, чтобы она настоялась.

Лучше всего есть такой суп со сметаной, лимоном и черным перцем.

Щи из квашеной капусты.

500 г говяжьей грудинки 2 моркови 2 луковицы 4 картофелины 500 г квашеной капусты 1 ч.

соли черный молотый перец на кончике ножа 6 столовых ложки растительного масла 2 лавровых листа 1 ч.

сушеного укропа.

Вкус щи наберут через сутки после приготовления.

Поэтому их нужно приготовить заранее – перед тем, как состоится запланированное алкогольное застолье.

Грудинку вымой, залей 3 литрами холодной воды и вари, снимая пену, 1–1,5 часа.

Когда сварится, мясо вынь, бульон процеди, перелей в кастрюлю.

Мясо нужно нарезать кусками и вернуть обратно в бульон.

Картофель очисти и порежь кубиками, добавь в бульон.

Вари минут 10 после повторного закипания.

Морковь и второй картофель мелко порежь и обжарь в растительном масле до мягкости.

Добавь эту поджарку в суп.

Капусту обжарь на растительном масла в течение 5 минут.

Теперь и капусту положить в суп и все ингредиенты доведи до кипения.

Ну и про специи не забудь в конце!.

Источник материала
Поделиться сюжетом