Кабачковая икра в мультиварке: как приготовить
Кабачковая икра в мультиварке: как приготовить

Кабачковая икра в мультиварке: как приготовить

Кабачковая икра, не смотря на свою, казалось бы, простоту, любима многими и, что немаловажно, очень полезна.

Раньше приготовить её занимало немало времени, а магазинная не всегда удовлетворяет нашим желаниям, но с появлением в жизнях современных людей мультиварок, всё стало намного проще.

Мы расскажем о простом рецепте икры из кабачков на зиму, ради которого тебе не нужно будет стоять часами у плиты и постоянно следить за готовкой.

Достаточно просто использовать нужные ингредиенты в нужном порядке — остальное за тебя сделает мультиварка.

Салат с рукколой: 8 быстрых вкуснейших рецептов.

Этот рецепт очень простой, экономный и займёт совсем немного времени — идеальное сочетание.

400 г кабачков,.

2 луковицы,.

1 морковь,.

1 болгарский перец,.

1 ст.

ложка томатной пасты,.

0,5 ч.

ложки сахара,.

2 ст.

ложки растительного масла,.

душистый перец по вкусу,.

красный молотый перец по вкусу,.

черный молотый перец по вкусу,.

соль по вкусу.

Сначала нужно порезать небольшими кусочками лук и морковь.

Затем включить мультиварку и выбрать режим «Выпечка».

После этого необходимо выставить 20 минут на таймере.

Налей в чашу мультиварки растительное масло, затем насыпь морковь, а после — лук.

Нажимай «Старт», иногда помешивая овощи и не закрывая крышку мультиварки.

Сначала порежь болгарский перец кубиками.

Затем в ход идут кабачки — их тоже порежь кубиками.

После сигнала мультиварки об истечении 20-ти минут, добавь в кастрюлю кабачки, болгарский перец и хорошенько перемешай.

Выбери режим «Выпечка» и снова поставь таймер на 20 минут.

После сигнала добавь в мультиварку томатную пасту, соль, сахар и специи по вкусу, а затем тщательно все перемешай.

На этот раз нужный нам режим под названием «Тушение».

В нём таймер нужно выставить на 60 минут, закрыть крышку и оставить мультиварку делать своё дело.

Готовую икру переложи в миску и измельчи овощи блендером до густой цельной массы без единого комка.

Остуженную кабачковую икру можно закрыть в банки и оставить до зимы, а можно сразу же подавать на стол в виде гарнира к основному блюду: например, к рису или картошке.

Ещё один невероятно простой, но вкуснейший вариант с детской ностальгией — намазать икру на свежий душистый хлеб.

Не отказывай себе в удовольствии поесть вкусное и здоровое блюдо из-за продолжительности готовки, ведь сейчас у тебя есть возможность сделать это просто и быстро.

Супер-котлеты из прошлогодней моркови! Налетай!.

Котлеты из баклажанов вкуснее мясных! Рецепт котлет.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Июнь 27 2019, 11:06.

Автор: Валерия Высоцкая.

Метки: кулинария, кабачки, рецепты, еда, кабачковая икра, мультиварка, икра, мультиварка рецепты.

Понравилась статья? Оцените:.

(4 оценок, среднее: 5,00 из 5).

Загрузка...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи по теме:.

Кабачковая икра: как приготовить, чем полезна и лучшие рецепты.

Рецепты с клубникой: оригинальные, вкусные и быстрые в приготовлении.

Джейми Оливер: история множества успехов и банкротств.

Источник материала
Поделиться сюжетом