18 апреля, четверг
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Пирог с яблоками: 5 лучших рецептов
Пирог с яблоками: 5 лучших рецептов

Пирог с яблоками: 5 лучших рецептов

Яблоки — это полезный фрукт и ингредиент для кулинарных шедевров, который доступен круглый год.

Летом и осенью, зимой и весной — яблоки всегда есть на полках в супермаркетах и ​​на рынках.

Именно поэтому пирог с яблоками — один из самых популярных десертов.

Есть множество вариаций рецептов пирогов с яблоками, которые понравятся всем хозяйкам: ленивым и не очень, искусным кулинарам и просто тем, кто хочет быстро и без лишних движений полакомиться пирогом с яблоками.

Печь такие пироги можно с любого поводу, на любой праздник и просто так, когда захочется насладиться.

Баклажановая паста бабагануш.

Цветаевский пирог.

Этот пирог по кулинарной байке тесно связан с сестрами Цветаевыми, которые угощали таким лакомством своих гостей.

Они пекли его с антоновскими яблочками и исключительно со сметаной.

Такой пирог понравится тем, кто в пирогах ценит, прежде всего, начинку.

1,2 кг.

2,5 стакана муки.

2 банки сметаны.

200 г сливочного масла.

1,5 ч.

1,5 стакана сахара.

сода по вкусу.

2 яйца.

Сливочное масло натри на терке и смешай с 1,5 стаканами муки, влей в массу полстакана сметаны и хорошо перемешай.

Добавь соду гашеную уксусом, перемешай и хорошо помешает тесто.

Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам.

Все яблоки нарежь лепестками, как можно тоньше.

Тесто раскатай, и положи на дно формы.

Сверху — яблочные лепестки равномерно.

В отдельной миске смешай 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и сбивай, пока не получишь кремообразную массу.

Ее залей в форму с тестом и яблоками.

Разогрей духовку до 200 градусов, выпекай пирог 50 минут.

.product-gallery {.

.product-gallery .product-gallery-title {.

.product-gallery .product-gallery-inner .gallery-box {.

.product-gallery .product-gallery-inner .gallery-box a.

image-a {.

height: 310px;.

background-size: cover !important;.

background-position: top center;.

.product-gallery .product-gallery-inner .gallery-box p {.

text-align: center;.

.product-gallery .product-gallery-inner .gallery-box a.

image-a {.

height: 230px;.

.product-gallery .product-gallery-inner .gallery-box {.

.product-gallery .product-gallery-inner .gallery-box a.

image-a {.

background-size: contain !important;.

box-shadow: none;.

.product-gallery .slick-arrow {.

Форма Cook&Co 26 х 18 см 221 грн.

Форма для выпечки La Cucina 30 x 20 x 6 см 395 грн.

Форма для выпечки кексов La Cucina 30x21x3 см.

Форма для выпечки Maxmark 35.5 x 24.3 см 115 грн.

Классический яблочный пирог.

Пирог с характерной «решеткой» сверху и большим количеством начинки - это хит осеннего сезона благодаря сладкому аромату корицы.

2,5 ст.

пшеничной муки.

12,5 ст.

1,2 кг.

2 шт.

куриных яиц.

1,5 ч.

1,5 ч.

8 ст.

соль по вкусу.

Отдели белки от желтков.

В половину стакана холодной воды влей желток и чайную ложку уксуса.

Все это перемешай и немного посоли.

Отдельно смешай маргарин с мукой, влей туда смесь желтка, воды и уксуса.

Перемешай до однородной массы.

Полученное тесто раздели на две части, положи в холодильник на полтора часа.

Один кусок теста тонко раскатай и положи на хорошо смазанный маслом противень.

На него выложи мелко нарезанные яблоки и присыпь смесью корицы с сахаром.

Второй кусок теста раскатай и нарежь полосками, выложи сверху решеткой.

Выпекай полчаса при температуре 180 градусов, режь и подавай горячим.

Венгерский яблочный пирог.

Вкусный и ароматный пирог с яблоками, который легко готовится и легко естся с различными джемами, домашними и магазинными сливками или мягкими кремами.

130 г.

пшеничной муки.

150 г сахара.

160 г.

манной крупы.

7 г.

0,5 ч.

120 г сливочного масла.

7 шт.

Смешай муку, манку, сахар, корицу и добавь разрыхлитель.

Натри яблоки на крупной терке.

На противень выложи пекарский бумагу, хорошо смажь маслом.

Начинай выкладывать пирог: насыпь равномерно слой сухой смеси и выложи такой же толщины слой яблок, затем снова слой сухой смеси и снова яблок.

Последним должен быть сухой слой.

Выпекай пирог 40-45 минут до румяной корочки 180 градусов.

Шарлотка с яблоками.

Шарлотка с яблоками - это рецепт, который обожают все кулинары, ведь он очень легкий, полезный.

Ну, а гурманы в восторге от вкуса и консистенции, которая буквально тает во рту.

Любишь наслаждаться шарлоткой с яблоками? Тогда держи невероятно простой рецепт.

500-600 г.

160 г сахара.

160 г.

пшеничной муки.

4 шт.

1 щепотка соли.

Взбей яйца с сахаром и солью в светлую густую массу.

Нарежь яблоки лепестками или кубиками.

Муку частями просеивай в смесь яиц, сахара и соли перемешивай лопаткой осторожно, чтобы сохранить рыхлость и нежность бисквитного теста.

Можно также добавить столовую ложку сливочного растопленного масла, чтобы тесто было немного влажным.

Форму застели пергаментной бумагой или смажь сливочным маслом.

Вылей туда половину теста и разровняй.

Половину яблочных лепестков воткни в тесто по спирали, начиная от краев сосуда к центру.

Залей второй частью теста и снова выложи вторую часть яблок по такому же алгоритму.

Выпекать шарлотку нужно до 30 минут при температуре 180 градусов.

Лакомиться таким пирогом можно в горячем виде с мороженым или взбитыми сливками.

Польский яблочник.

Польский яблочник - это традиционный, как можно понять, польский рецепт.

Нежный пирог, почти торт, состоящий из трех вкуснейших слоев: основы из песочного теста, яблочной начинки и запеченной меренги.

Готовится легко, выглядит празднично, а главное - подается холодным, а потому подходит для лета идеально.

Ингредиенты для теста:.

10-13 ст.

200 г сливочного масла или маргарина.

4 шт.

2 ч.

Ингредиенты для начинки:.

1 кг.

0,5 ст.

Ингредиенты для меренги:.

4 шт.

яичных белков.

1 ст.

Яблоки почисть, потри на крупной терке, отожми сок и переложи мякоть в кастрюлю.

Засыпай сахаром.

Протуши помешивая, пока масса не станет густой вареньем.

На это уйдет примерно 20 минут.

Полученную массу взбей блендером или разотри до однородного пюре.

Яичные желтки разотри с мягким маслом до однородности, сыпь туда муку с разрыхлителем, а затем замеса тесто и собери в шар.

От него отрежь 3/5 и положи в морозилку.

Яичные белки взбей с сахаром, пока не превратится в воздушную легкую массу.

Тесто распредели по дну формы для выпечки, сформируй невысокий бортик.

В основу для пирога положи яблочную начинку.

Сверху натри замороженное тесто, а затем - выложи меренгу и снова натри тесто.

Выпекать пирог нужно 40 минут при температуре 170-180 градусов, затем - дать остыть и оставить в холодильнике на ночь.

Лакомься домашними ароматными пирогами с яблоками и угощай ними друзей! А также репростны в социальных сетях, чтобы не потерять!.

Шарлотка с яблоками.

Лучшие рецепты с фото.

Пирог с грушами и сыром «Дор Блю».

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Август 21 2019, 12:08.

Автор: Слава Савельева.

Метки: рецепт, рецепты, яблочный пирог, пирог с яблоками.

Понравилась статья? Оцените:.

(Пока оценок нет).

Загрузка...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи по теме:.

Пиріг з яблуками: 5 найкращих рецептів.

Яблочный пирог с миндальным кремом.

Воздушное парфе с клубникой и медом.

Источник материала
Поделиться сюжетом