25 апреля, четверг
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
5 идей завтраков во время Пасхального поста
5 идей завтраков во время Пасхального поста

5 идей завтраков во время Пасхального поста

Великий Пасхальный пост длится 48 дней.

В 2019 году он начался 11 марта и закончится 27 апреля.

В этот период из своего рациона стоит вывести продукты животного происхождения, мясные и молочные продукты.

Меню должно состоять из постных блюд.

Но не волнуйся! Это миф, что постные рецепты скучны и однообразны.

В нашей спецтеме «Пасхальный пост 2019», при поддержке растительного напитка «Ідеаль Немолоко», мы предлагаем тебе подборку вкусных и полезных быстрых блюд, которые ты можешь приготовить на завтрак.

Рис с изюмом.

Рис рассыпчатый – 100 г; Изюм – 50 г; Мед – 2 ст.

л; Соль – по вкусу.

Рис отвари до готовности.

Изюм замочи в горячей воде.

Добавь к рису изюм.

Хорошо перемешай и немного посоли.

Добавь мед и еще раз перемешай.

Выложи на тарелки.

Постные коричные блинчики.

Нутовая мука – ½ стакана; Растительное молоко «Ідеаль Немолоко» – ½ стакана; Разрыхлитель – 1 ст.

л; Корица – 1 ч.

л; Горсть изюма; Манго – 1 шт.

Смешай муку, молоко, разрыхлитель и порошок корицы.

Добавь изюм и все хорошо перемешай.

Жарь готовую консистенцию на горячей сковороде, переворачивая по готовности.

Для приготовления мангового соуса очисти манго, нарежь его и блендируй до состояния пюре.

Подавай вместе с блинчиками.

Теплый салат с тыквой.

Тыква – 500 г; Салатный микс – 400 г; Брокколи – 200 г; Растительное масло; Мускатный орех; Соль, перец; Тыквенные семечки.

Брокколи разбери на соцветия и отвари в кипящей подсоленной воде.

Мякоть тыквы нарежь кубиками.

Добавь растительное масло, соль, перец и мускатный орех, выложи на протвень и запекай 30 минут.

Смешай в миске тыкву, брокколи и салатный микс.

Посыпь готовое блюдо тыквенными семечками.

Постный медовый пирог с орехами.

Растительное молоко «Ідеаль Немолоко» – 1 стакан; Сахар – ½ стакана; Мед – ½ стакана; Разрыхлитель – 2 ч.

Соедини сахар, растительное молоко, растительное масло и немного подогрей.

Затем добавь мед и размешай д полного растворения.

Отдельно смешай разрыхлитель, муку, соль, пряности и добавь в жидкую смесь.

Тщательно перемешай, чтобы не было комочков, добавь орехи и муку с разрыхлителем.

Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Выпекай в разогретой до 200°С духовке около 40 минут.

Остуди и подавай к столу вместе с чаем.

Паста с грибным ассорти.

Смесь лесных грибов (какие ты любишь) – 400 г; Мята – 4 веточки; Оливковое масло – 3 ст.

л; Розмарин – 1 веточка; Паста – 320 г.

Пасту отварить согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Грибы очистить, вымыть, обсушить, крупно порезать.

Масло разогреть в сковороде и обжарить грибы вместе с розмарином 4-5 минут.

Посолить, поперчить.

Готовую пасту выложить на тарелки в виде башенки.

Вокруг разложить жареные грибы.

Полить пасту оливковым маслом и украсить мятой.

Приятного тебе аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом