Культура питания: с какими продуктами можно сочетать молоко
Культура питания: с какими продуктами можно сочетать молоко

Культура питания: с какими продуктами можно сочетать молоко

Телеканал СТБ готовится к премьере девятого сезона самого весомого шоу страны "Зважені та щасливі" (с 29 августа).

Ведущая – Анита Луценко.

Тренеры – Марина Боржемская и Иракли Макацария.

Также в новом сезоне диетологом проекта "Зважені та щасливі" снова стала Светлана Фус, которая семь лет занималась питанием участников.

В рамках проекта Светлана будет не только консультировать участников, но и делится интересными полезными советами и рецептами блюд.

В этот раз Светлана рассказала, с какими продуктами можно сочетать молоко.

Молоко хорошо сочетается с крупами и фруктами (несладкими и не сильно крахмалистыми).

Часто вы можете увидеть информацию о том, что крупа с молоком несовместимы, что это разные категории продуктов.

Традиционная диетология говорит о том, что молочная каша – это полезная еда, в которой два продукта хорошо дополняют друг друга по аминокислотному и белковому составу.

Это в том случае, если у вас нет лактозной непереносимости, аллергической реакции на составляющие молока, на казеин, нет аутоиммунных заболеваний.

Я бы не рекомендовала его регулярно пить и есть, но 2 раза в неделю молочная каша может присутствовать в вашем рационе.

А предпочтение лучше отдать кисломолочным продуктам: кефир, йогурт, ряженка (без наполнителей), творог.

Фото в тексте: пресс-служба канала СТБ, Depositphotos.

Источник материала
Поделиться сюжетом