В жару, конечно, есть хочется не так сильно, как в холод, но все равно — хочется.
Особенно вечером, когда становится немного прохладнее и просыпается аппетит.
Но что же приготовить, чтобы у плиты провести минимум времени, получить максимум вкуса и утолить голод и, конечно, еще и немножко похудеть.
Элементарно, Ватсон.
Запечь капустку в обезжиренном кефире — и будет тебе счастье.
Тефтели из баклажанов.
Ингредиенты: 1 кг цветной капусты (можно взять по 500 г цветной капусты и брокколи), 200 мл нежирного кефира, 2 желтка, 50 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.
Духовку разогреть до 220-230 градусов.
Цветную капусту бланшировать в подсоленной воду 1 минуту.
Добавить брокколи, бланшировать еще две минуты, воду слить.
Взбить венчиком кефир с яичными желтками, солью и перцем.
Капусту смешать с полученной смесью.
Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее капустную массу.
Сверху посыпать тертым сыром и запекать 15 мин до румяной корочки.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Июнь 14 2019, 11:06.
Автор: Alina Malinina.
Метки: брокколи, цветная капуста, овощные блюда, цветная капуста с сыром, блюда с брокколи.
Понравилась статья? Оцените:.
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5).
Загрузка...
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи по теме:.
Обед с сельдереем: суп, мясо, салат и тарталетки.
Брокколи — польза и вред, рецепты, как готовить.
Диета на брокколи.
Вкусный ужин: куриные роллы с брокколи и сыром.