25 апреля, четверг
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
ТОП простых диетических десерта от Екатерины Песковой
ТОП простых диетических десерта от Екатерины Песковой

ТОП простых диетических десерта от Екатерины Песковой

Десерты могут быть не только вкусными, но и не опасными для фигуры.

Вот самые крутые из них!.

Сладкое портит фигуру, поэтому его стоит ограничивать в своем рационе.

Однако, если выбирать и готовить правильные десерты, то можно совсем не бояться за лишние килограммы и сантиметры.

Екатерина Пескова – шеф-кондитер, участница "Мастер-шеф 6", "Мастер-шеф профессионалы" знает о десертах все и даже больше.

Сегодня она поделится с нами крутыми и очень простыми рецептами вкусных диетических десертов.

Смотри и пробуй!.

Диетический чизкейк.

Классический европейский десерт чизкейк под категорическим запретом, если решаешь сесть на диету.

Однако, если немного изменить рецепт, то получается очень легкий диетический, но не менее вкусный чизкейк.

Для того, чтобы приготовить диетический чизкейк, тебе потребуется:.

Обезжиренный творог – 400 г; Овсяное печенье – 150 г; Яйца – 2 шт; Мед – 3 ст.

л; Яблочный сок – 50 мл; Несладкий йогурт – 350 мл; Лимон – ½ шт; Крахмал – 1 ст.

Как готовить?.

Теперь готовим диетический чизкейк.

Для начала нам нужно измельчить овсяное печенье в блендере, залить его яблочным соком и размять эту массу с помощью вилки.

Получившуюся массу нужно положить в форму для запекания, завернуть в фольгу и отправить в холодильник до полного застывания.

Теперь нужно добавить в эту же массу 2 яйца и мед, столовую ложку крахмала.

Эту всю массу необходимо взбить блендером и залить ею основу для чизкейка, которая уже успела застыть в холодильнике.

Как запекать?.

Важные тонкости запекания диетического чизкейка, которые нельзя забывать.

Форму с чизкейком необходимо поставить в широкую (больше самой формы с тестом) емкость с водой — она должна доходить до середины.

Наш чизкейк на паровой бане ставим в духовку, которую уже разогрели до 180 градусов.

В духовке чизкейк должен провести час.

Теперь чизкейк можно подавать к столу и наслаждаться!.

Нежное безе.

Белковый диетический и нежный десерт безе – это всегда прекрасная и очень вкусная альтернатива множеству десертом.

Особенно, когда ты героически отказываешься от пирожных или шоколадки.

Если следовать рецепту, то сделать безе очень просто.

Для того, чтобы приготовить безе, тебе потребуется:.

Яичный белок – 4 шт; Сорбит или другой сахарозаменитель – 2-3 ч.

л; Корица – 1 ч.

л; Кокосовая стружка – 2 ст.

л; Ваниль – 1 щепотка.

Как приготовить?.

Для того, чтобы приготовить безе, тебе необходимо отделить белки от желтков.

Белки взбиваем до образования стойких белых пиков.

Лучше всего взбивать теплые яйца с щепоткой соли – это поможет ускорить процесс взбивания.

После того, как белки взбились до стойких белых пиков, нужно добавить 2-3 чайные ложки сорбита (или сахара) и снова взбить белки.

Далее, добавляй корицу и кокосовую стружку (если добавить эти ингредиенты вместе с сорбитом, белки осядут).

Теперь противень необходимо застелить пекарской бумаги и выкладывать на него безе – ложкой выкладываем десерт в виде "капелек".

Духовку разогреваем до 110 градусов и печем наш десерт на протяжении 50-60 минут.

По истечению времени, не торопись сразу вынимать десерт, дай ему постоять в духовке 15-20 минут (в противном случае безе может опасть).

Теперь наше вкусное безе готово!.

Источник материала
Поделиться сюжетом