Как приготовить настоящий крем-брюле
Как приготовить настоящий крем-брюле

Как приготовить настоящий крем-брюле

Скорее всего, с первого раза у вас не получится приготовить этот десерт.

Правильный крем-брюле требует сноровки и некоторого опыта.

Однако это совершенно не значит, что не стоит пытаться, все как раз наоборот.

Чем больше вы будете пробовать, тем вкуснее будет получаться десерт.

Сливки(30%) - 500 мл;.

Ванильный ликер - 100 мл;.

Яйцо (желтки) - 5 шт.;.

Сахар - 75г;.

Коричневый сахар для карамельной корочки - 1-2 ст.

Способ приготовления:.

Дать закипеть сливкам, после чего снять с огня, закрыть крышкой и отставить в сторону.

Желтки отделить от белков.

Желтки растереть с сахаром до светло-желтого цвета, используя венчик или миксер.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в желтки горячие сливки.

Прибавить ликер, размешать.

Разлить получившуюся массу в огнеупорные формочки, поставить в горячую водяную баню и выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут.

Масса в формочках должна увеличиться в объеме, сверху появится красивая золотисто-коричневая корочка, а сам крем должен стать достаточно плотным.

Готовый крем посыпать сахаром и карамелизовать с помощью кулинарной горелки.

До подачи храните крем-брюле в холодильнике.

Источник материала
Поделиться сюжетом