5 продуктов, которые нужно есть в ноябре
5 продуктов, которые нужно есть в ноябре

5 продуктов, которые нужно есть в ноябре

Ноябрь - коварный месяц.

Солнышка все меньше, погода хуже, а настроение постоянно скачет.

Именно поэтому стоит разнообразить свое меню.

Осень - самая щедрая пора и просто преступление это игнорировать.

Сколько же сезонных овощей и фруктов можно увидеть на прилавках.

И все они - не просто еда, а нужные для организма витамины, особенно в этот период.

Яркий оранжевый фрукт так и привлекает внимание.

И он действительно может скрасить серые осенние дни, ведь продукт во всех смыслах замечательный! В хурме достаточное количество витаминов С, Е, РР, которые укрепляют иммунитет и повышают тонус организма.

Ну и вкус! Приятная сладость хурмы не сравнится ни с одним другим фруктом.

О пользе граната можно говорить очень много.

Это просто целый кладезь витаминов всего в одном фрукте.

Одни из самых главных - С, Р, B6 и В12.

Так, витамин С укрепит иммунную систему, P – сосуды.

B6 – нервную систему и B12 – благоприятен для крови.

А еще гранат очень хорош для пищеварения, поможет очистить организм и побороть хандру.

То, что нужно в осенний период.

С наступлением осени, просто глаз не оторвать от прилавков с сочными и ароматными грушами.

А какие же они невероятно сладкие на вкус! А еще полезные.

В них содержится много витаминов и минералов, а еще клетчатка.

Но кроме всех плюсов, есть в грушах еще один - доказано, что эти фрукты хорошие натуральные антидепрессанты.

Также они способны повышать сопротивляемость организма бактериям и вирусам.

Так что запасайся грушами, пока сезон не закончился!.

Еще один осенний продукт, который можно найти не везде.

Но если найдешь - повезло.

Они полезны для сердца и сосудов.

Съедобные каштаны вкусные и питательные - вкус напоминает печеную картошку.

А как же они пахнут! Очень удачное блюдо для осеннего пикника.

Самая полезная осенне-зимняя ягода - клюква.

Она богата антиоксидантами и витамином С и при этом очень универсальна.

Можно есть ягоду свежей, можно готовить и нее различные соусы и подливы, а еще морс.

В общем, обязательно включи ее в свой рацион.

Источник материала
Поделиться сюжетом