25 апреля, четверг
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
6 полезных и разнообразных рецептов с киноа
6 полезных и разнообразных рецептов с киноа

6 полезных и разнообразных рецептов с киноа

Киноа приобрел свою популярность на волне всеобщего перехода на ЗОЖ и осознанное питание.

Эту крупу любят вегетарианцы, спортсмены, нутрициологи и те, кто просто следит за трендами в области полезной еды.

Из киноа можно приготовить большое количество разнообразных блюд, которые станут отличным вариантом ланча или ужина.

Нутрициолог и бренд-шеф сервиса Justfood Юлия Гурбанова поделилась шестью неординарными рецептами с киноа, которые станут вкусным и полезным вариантом для ланча.

Курица с кабачками и киноа.

Филе куриной грудки — 500 г.

Киноа — 200 г.

Кабачки — 1 шт.

Лук репчатый — 2 головки.

Томаты — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик.

Способ приготовления:.

Потушить на сковороде куриное филе с обеих сторон до готовности, предварительно натерев ее со смесью из соли и перца.

Нарезать кубиками овощи (кабачок, лук, томат, чеснок), добавить петрушку и укроп.

Тушить их на сковороде 4-5 минут.

Добавить к овощам киноа, залить 700-900 мл питьевой воды и довести до кипения.

Добавить в блюдо нарезанное кусочками куриное филе и подать блюдо к столу.

Куриная грудка с киноа и шпинатом.

Куриное филе — 500 гр.

Киноа — 200 гр.

Шпинат — 100 гр.

Сливки — 300 мл.

Томаты черри — 4-5 шт.

Способ приготовления:.

Залить водой киноа в соотношении один к двум, довести до кипения, варить 20 минут с закрытой крышкой.

Потушить около 10 минут на сковороде куриную грудку, предварительно натерев ее солью и перцем.

Добавить к куриной грудке шпинат и томаты черри, залить сливками и все тщательно перемешать и тушить еще 5-7 минут.

Положить в сковороду свежесваренный киноа, перемешать смесь, выключить огонь и довести блюдо до готовности 7-10 минут.

Салат с вареной свеклой и киноа.

Киноа — 200 гр.

Свекла — 500 гр.

Брынза — 100 гр.

Салат романо — 100 гр.

Салат айсберг — 100 гр.

Заправка для салата (масло оливковое, уксус бальзамический темный).

Способ приготовления:.

Свеклу очистить, нарезать кубиками и отварить.

Залить водой киноа в соотношении один к двум, довести до кипения, варить 20 минут с закрытой крышкой.

Смешать готовую свеклу и киноа, добавить кубики брынзы, нарезанный салат романо и айсберг, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Куриная грудка су-вид с булгуром и овощами.

Филе куриной грудки — 500 гр.

Булгур отварной — 200 гр.

Цуккини — 300 гр.

Перец болгарский — 1 шт.

Киноа отварная — 200 гр.

Морковь — 1 шт.

Масло оливковое.

Соль розовая.

Соус (йогурт, соль розовая,чеснок гранулированный,приправа орегано,перец белый молотый).

Способ приготовления:.

Налить в емкость холодную воду, добавить в нее соль, сахар, перец и положить в эту смесь филе куриной грудки на 15 минут.

После этого достать филе и упаковать в специальные пакеты для запекания или пленку, оставив небольшой отрезок незакрытым.

Налить на противень воды до половины уровня и поместить на нее куриное филе.

Поставить в духовку на 100 градусов и запекать в течение часа.

Отварить булгур и киноа по отдельности.

Готовую курицу распаковать, добавить к ней овощи, готовые булгур и киноа.

А после залить соусом из натурального йогурта, чеснока и приправ.

Салат с брокколи и киноа.

Брокколи — 200 гр.

Томаты черри — 4-5 шт.

Киноа отварной — 200 гр.

Соус средиземноморский (масло подсолнечное,масло оливковое, лимон, лук репчатый, соль розовая, чеснок, базилик, петрушка, перец ч/м, тыквенные семечки).

Способ приготовления:.

Протушить брокколи на сковороде в течение 10 минут, после – добавить воды и потушить еще 10 минут.

Приготовить средиземноморский соус, смешав подсолнечное и оливковое масло, сок лимона, нарезанную головку репчатого лука, чеснока, добавить петрушку, базилик, перец, тыквенные семечки и розовую соль.

Салат с киноа и кальмаром.

Киноа отварная — 200 гр.

Масло оливковое.

Уксус винный красный.

Апельсин — 1 шт.

Кальмар — 2 шт.

Томаты черри — 4-5 шт.

Салат айсберг — 100 гр.

Способ приготовления:.

Нагреть сковороду, добавить оливковое масло, положить на нее нарезанные кольцами кальмары.

Добавить к ним соль и перец и тушить в течение 5 минут.

Отварить киноа в течение получаса.

Готовые кальмары смешать с отварной киноа, добавить нарезанный кусочками апельсин, томаты черри, салат айсберг, соль и сбрызнуть салат красным винным уксусом.

Об авторе:.

Юлия Гурбанова — нутрициолог и бренд-шеф сервиса justfood.

Источник материала
Поделиться сюжетом