5 популярных блюд, которые названы в честь реальных людей
5 популярных блюд, которые названы в честь реальных людей

5 популярных блюд, которые названы в честь реальных людей

Приятно познакомиться!.

Кто такая Маргарита и почему в ее честь назвали пиццу и коктейль? Или это две разных Маргариты? Кем был Бенедикт и что он сделал с яйцами? Очень много блюд названо в честь реальных людей.

Вот некоторые из них.

Салат Цезарь.

Название может напомнить тебе о Древнем Риме и известном полководце.

Но на самом деле популярный салат назван в честь Цезаря Кардини, который его и изобрел.

Случилось это совершенно случайно - когда на кухне закончились продукты, а в Америка праздновался День независимости.

Кстати, сейчас Сейчас, в салат «Цезарь» чего только не добавляют: и креветки, и отварную куриную грудку, и маслины и даже лук.

Что касается классического варианта, мало кто знает, но в нем были анчоусы.

А ты пробовала такой?.

Яйца Бенедикт.

Мягкая булочка, хрустящий бекон, нежное яйцо пашот и голландский соус с кислинкой - отличный завтрак, не правда ли? Впервые Яйца Бенедикт появились в Манхэттене.

Точного авторства этого блюда нет, но самая популярная версия рассказывает о брокере мистере Лемюэле Бенедикте, который в страшном похмелье как-то бродил по улицам города.

Затем он заглянул в ресторан Delmonico's в отеле Waldorf и заказал что-то от похмелья - ему приготовили поздний завтрак, который, как оказалось стал очень успешным.

Карпаччо изобрел Джузеппе Чиприани - владелец одного из самых известных баров Венеции "Гарри".

Идея карпаччо также появилась спонтанно.

Однажды в бар зашла графиня Амалия Нани Мочениго.

Настроение у нее было не самое хорошее, ведь ей прописали строгую диету без жареное мясо.

Но Джузеппе нашел способ.

как поднять своей посетительнице настроение - он приготовил для нее совершенно новое блюдо из сырого мяса говядины: несколько ломтиков он сбрызнул соусом из майонеза, молока, хрена и лимонного сока.

Амелии блюдо очень понравилось.

Было решено оставить его в меню и придумать название.

Так как Амалия была большим знатоком живописи, она сравнила красные кусочки мяса под белым соусом с цветовой палитрой венецианского живописца эпохи Возрождения Витторе Карпаччо.

Пицца Маргарита.

Эта восхитительно простая пицца названа в честь королевы Италии Маргариты Савойской, которая была супругой короля Умберто I, правившего с 1878 по 1900 год.

Однажды Умберто и Маргарита взяли отпуск и отправились в Неаполь.

Там они посетили известного шеф-повара пиццы Раффаэле Эспозито, который приготовил королевской паре три особые пиццы.

Маргарите больше всего понравился вариант с моцареллой, помидором и базиликом.

Поэтому Эспозито назвал эту пиццу в ее честь.

Коктейль Маргарита.

Этот коктейль восходит истоками к 1930-м годам.

Есть несколько историй его происхождения.

Одна из версий гласит, что его придумал один из барменов в Мексике, чтобы произвести впечатление на актрису Риту Хейворт, а затем назвал этот коктейль в ее честь.

Источник материала
Поделиться сюжетом