Приятно познакомиться!.
Кто такая Маргарита и почему в ее честь назвали пиццу и коктейль? Или это две разных Маргариты? Кем был Бенедикт и что он сделал с яйцами? Очень много блюд названо в честь реальных людей.
Вот некоторые из них.
Салат Цезарь.
Название может напомнить тебе о Древнем Риме и известном полководце.
Но на самом деле популярный салат назван в честь Цезаря Кардини, который его и изобрел.
Случилось это совершенно случайно - когда на кухне закончились продукты, а в Америка праздновался День независимости.
Кстати, сейчас Сейчас, в салат «Цезарь» чего только не добавляют: и креветки, и отварную куриную грудку, и маслины и даже лук.
Что касается классического варианта, мало кто знает, но в нем были анчоусы.
А ты пробовала такой?.
Яйца Бенедикт.
Мягкая булочка, хрустящий бекон, нежное яйцо пашот и голландский соус с кислинкой - отличный завтрак, не правда ли? Впервые Яйца Бенедикт появились в Манхэттене.
Точного авторства этого блюда нет, но самая популярная версия рассказывает о брокере мистере Лемюэле Бенедикте, который в страшном похмелье как-то бродил по улицам города.
Затем он заглянул в ресторан Delmonico's в отеле Waldorf и заказал что-то от похмелья - ему приготовили поздний завтрак, который, как оказалось стал очень успешным.
Карпаччо изобрел Джузеппе Чиприани - владелец одного из самых известных баров Венеции "Гарри".
Идея карпаччо также появилась спонтанно.
Однажды в бар зашла графиня Амалия Нани Мочениго.
Настроение у нее было не самое хорошее, ведь ей прописали строгую диету без жареное мясо.
Но Джузеппе нашел способ.
как поднять своей посетительнице настроение - он приготовил для нее совершенно новое блюдо из сырого мяса говядины: несколько ломтиков он сбрызнул соусом из майонеза, молока, хрена и лимонного сока.
Амелии блюдо очень понравилось.
Было решено оставить его в меню и придумать название.
Так как Амалия была большим знатоком живописи, она сравнила красные кусочки мяса под белым соусом с цветовой палитрой венецианского живописца эпохи Возрождения Витторе Карпаччо.
Пицца Маргарита.
Эта восхитительно простая пицца названа в честь королевы Италии Маргариты Савойской, которая была супругой короля Умберто I, правившего с 1878 по 1900 год.
Однажды Умберто и Маргарита взяли отпуск и отправились в Неаполь.
Там они посетили известного шеф-повара пиццы Раффаэле Эспозито, который приготовил королевской паре три особые пиццы.
Маргарите больше всего понравился вариант с моцареллой, помидором и базиликом.
Поэтому Эспозито назвал эту пиццу в ее честь.
Коктейль Маргарита.
Этот коктейль восходит истоками к 1930-м годам.
Есть несколько историй его происхождения.
Одна из версий гласит, что его придумал один из барменов в Мексике, чтобы произвести впечатление на актрису Риту Хейворт, а затем назвал этот коктейль в ее честь.