19 апреля, пятница
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Правильное утро: 5 рецептов вкусных и полезных бутербродов
Правильное утро: 5 рецептов вкусных и полезных бутербродов

Правильное утро: 5 рецептов вкусных и полезных бутербродов

Для того, чтобы день был продуктивным, а организм получил достаточно энергии для работы, нужно правильно завтракать.

Однако собираясь по делам ранним утром, не всегда удается найти время и желание готовить очередную порцию каши или омлет.

Предлагаем вкусную и полезную альтернативу в виде «правильных» бутербродов, которые наполнят энергией и бодростью на весь день.

Бутерброд с куриной грудкой.

Этот рецепт подойдет тем, кто не в силах отказаться от сытных завтраков с мясом.

Только вместо привычной ветчины или бекона в этом рецепте используется запеченная в специях куриная грудка.

Цельнозерновой хлеб.

Куриная грудка 2 шт.

Оливковое масло 1 ст.

Чеснок молотый.

Способ приготовления:.

Куриную грудку натереть специями, оливковым маслом и отправить в разогретую духовку.

Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Затем достать грудку, нарезать ломтиками и съесть с цельнозерновым хлебом.

По желанию добавить овощи или зелень.

Сэндвич с авокадо и козьим сыром.

Вкусный и полезный сэндвич, который готовится за пару минут, подарит энергию и хорошее настроение на целый день.

Хлеб с добавлением отрубей или кукурузный хлеб.

Авокадо 1 шт (важно выбрать спелый плод).

Козий сыр 50 гр.

Способ приготовления:.

Авокадо и сыр порезать тонкими ломтиками, положить на хлеб (его можно слегка поджарить на сковороде без масла, чтобы образовалась хрустящая корочка).

Бутерброд с ягодами и сливочным сыром.

Идеальный вариант для тех, кто любит побаловать себя сладким.

Простое сочетание нежнейшего сливочного сыра и свежих ягод придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.

Хлеб с семечками.

Сезонные ягоды или фрукты (лучше всего подойдет клубника, малина, голубика или ежевика).

Сливочный сыр 50 гр.

Способ приготовления:.

Намазать достаточное количество сыра на каждый кусочек хлеба.

Ягоды помыть, разрезать пополам и положить на бутерброд.

Готовое блюдо можно украсить свежей мятой или листочком базилика, а также добавить немного тертого миндаля.

Сэндвич с мягким сыром и семгой.

Классический рецепт, в котором насыщенный вкус красной рыбы оттеняется нежными нотами мягкого сыра.

Цельнозерновой или ржаной хлеб.

Мягкий сыр (рикотта или каймак) – 50 гр.

Слабосоленая семга – 100 гр.

Способ приготовления:.

Намазать хлеб сыром, сверху выложить несколько кусочков семги.

По желанию можно украсить свежей зеленью.

Чиабатта с моцареллой, помидорами и базиликом.

Этот рецепт для поклонников итальянской кухни навевает воспоминания о средиземноморской стране не только вкусом, но и цветовой гаммой.

Традиционный неаполитанская закуска идеально подойдет для начала дня.

Моцарелла 150 гр.

Помидоры 2 шт.

Свежий базилик.

Способ приготовления:.

Чиабатту подогреть на сковороде без масла.

Источник материала
Поделиться сюжетом