Для того, чтобы день был продуктивным, а организм получил достаточно энергии для работы, нужно правильно завтракать.
Однако собираясь по делам ранним утром, не всегда удается найти время и желание готовить очередную порцию каши или омлет.
Предлагаем вкусную и полезную альтернативу в виде «правильных» бутербродов, которые наполнят энергией и бодростью на весь день.
Бутерброд с куриной грудкой.
Этот рецепт подойдет тем, кто не в силах отказаться от сытных завтраков с мясом.
Только вместо привычной ветчины или бекона в этом рецепте используется запеченная в специях куриная грудка.
Цельнозерновой хлеб.
Куриная грудка 2 шт.
Оливковое масло 1 ст.
Чеснок молотый.
Способ приготовления:.
Куриную грудку натереть специями, оливковым маслом и отправить в разогретую духовку.
Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Затем достать грудку, нарезать ломтиками и съесть с цельнозерновым хлебом.
По желанию добавить овощи или зелень.
Сэндвич с авокадо и козьим сыром.
Вкусный и полезный сэндвич, который готовится за пару минут, подарит энергию и хорошее настроение на целый день.
Хлеб с добавлением отрубей или кукурузный хлеб.
Авокадо 1 шт (важно выбрать спелый плод).
Козий сыр 50 гр.
Способ приготовления:.
Авокадо и сыр порезать тонкими ломтиками, положить на хлеб (его можно слегка поджарить на сковороде без масла, чтобы образовалась хрустящая корочка).
Бутерброд с ягодами и сливочным сыром.
Идеальный вариант для тех, кто любит побаловать себя сладким.
Простое сочетание нежнейшего сливочного сыра и свежих ягод придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.
Хлеб с семечками.
Сезонные ягоды или фрукты (лучше всего подойдет клубника, малина, голубика или ежевика).
Сливочный сыр 50 гр.
Способ приготовления:.
Намазать достаточное количество сыра на каждый кусочек хлеба.
Ягоды помыть, разрезать пополам и положить на бутерброд.
Готовое блюдо можно украсить свежей мятой или листочком базилика, а также добавить немного тертого миндаля.
Сэндвич с мягким сыром и семгой.
Классический рецепт, в котором насыщенный вкус красной рыбы оттеняется нежными нотами мягкого сыра.
Цельнозерновой или ржаной хлеб.
Мягкий сыр (рикотта или каймак) – 50 гр.
Слабосоленая семга – 100 гр.
Способ приготовления:.
Намазать хлеб сыром, сверху выложить несколько кусочков семги.
По желанию можно украсить свежей зеленью.
Чиабатта с моцареллой, помидорами и базиликом.
Этот рецепт для поклонников итальянской кухни навевает воспоминания о средиземноморской стране не только вкусом, но и цветовой гаммой.
Традиционный неаполитанская закуска идеально подойдет для начала дня.
Моцарелла 150 гр.
Помидоры 2 шт.
Свежий базилик.
Способ приготовления:.
Чиабатту подогреть на сковороде без масла.