Медики назвали восемь полезных свойств для здоровья организма такого тропического фрукта, как хурма.
Благодаря наличию множества витаминов и микроэлементов яркую ягоду можно употреблять как можно чаще, рекомендуют специалисты.
В хурме содержатся витамины С, РР, Е, А и калий, кальций, железо, марганец, фосфор, магний, медь, йод.
Все эти элементы оказывают благоприятное воздействие на состояние организма.
Употребление ягоды помогает избавиться от авитаминоза, цинги и эффективны при малом количестве красных кровяных телец.
Продукт имеет в два раза больше необходимых веществ, чем одно яблоко.
Благодаря витамину А, усиливается противодействие развитию рака.
Магний снижает риск образования камней в почках.
После потребления хурмы наблюдается улучшение работы желудочно-кишечного тракта.
Содержащиеся в тропическому плоде антиоксиданты позволяют поддерживать кожу в тонусе.
Хурма также помогает укрепить иммунную систему и снизить хрупкость сосудов.
Плод назначают своим пациентам некоторые кардиологи в лечебных и профилактических целях.
Употребление хурмы позволяет быстрее выводить излишки воды из организма, что связано с плохой работой сердечно-сосудистой системы.
В хурме гликемический индекс довольно низкий.
Это говорит о том, что уровень глюкозы в крови не повышается и не происходит скопление веществ в виде отложений жира.
Продукт эффективен для снятия усталости после долгого тяжелого дня и повышения работоспособности.
В качестве средства от боли в горле медики советуют применять раствор сока хурмы с теплой водой.
Специалисты обращают внимание: экзотический плод не стоит употреблять людям, имеющим нарушения функций поджелудочной железы и сахарный диабет, поскольку в продукте содержится сахароза.
В недоспевших плодах есть тианин, для которого характерны вяжущие свойства.
Люди, перенесшие открытые операции на желудке или кишечнике не должны есть хурму, так как это чревато появлением спаек.