И повод съесть ее прямо сейчас.
Груша — один из самых распространенных фруктов на земле.
Сегодня существует более 3000 сортов груш, а селекционеры продолжают выводить все новые.
Рекордсмен по витаминам.
Груша содержит рекордное количество витаминов и микроєлементов.
Пектин, фолиевую кислоту, бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, Н и РР, а также нужные организму человека минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, сера, йод, фтор, фосфор и натрий.
Фруктоза для желудка.
Груша — один из немногих фруктов, где фруктоза преобладает над сахарозой.
Фруктозе не нужен инсулин, чтобы усваиваться, потому груши полезны как диабетикам, так и людям с проблемной поджелудочной железой.
Калий для сердца.
Один из самых важных микроэлементов груши — калий.
Он поддерживает нормальную работу сердца и очищает сосуды, что нормализует давление.
Груша показана при нарушениях сердечного ритма и в целом благотворно действует на сердечную мышцу.
Волшебные масла.
Груша полна эфирными маслами, которые в свою очередь имеют два основных свойства.
Это повышение иммунитета, что важно в осенний период.
И выработка гормона триптофана, который прямо отвечает за хорошее настроение и помогает победит осеннюю хандру, вызванную недостатком солнца.