Полезная пицца.
На ломтик цельнозернового хлеба намажьте рикотту, положите несколько листьев базилика, пару ломтиков помидора и сбрызните оливковым маслом.
Посолите и поперчите.
Пряная тыквенная овсянка.
Сварите овсянку на кокосовом молоке (все, как вы делаете обычно, только с заменой обычного молока) и добавьте в нее пюре из запеченной в духовке тыквы.
Добавьте в кашу корицу и ложечку меда.
Бодрящий смузи.
Взбейте в блендере банан, охлажденный эспрессо, охлажденное молоко, немного несладкого какао.
Это основа для коктейля.
Далее можно добавлять любимые фрукты, ягоды или даже мяту.
Йогуртовый десерт.
Возьмите простой греческий йогурт и добавьте в него любимые ягоды, фрукты, немного меда и злаков.
Можно есть сразу или же оставить на ночь в холодильник, тогда все ингредиенты перемешаются и десерт станет еще вкусней.
Как вариант, подобную смесь можно еще и заморозить – тогда получится отличное диетическое мороженое.
Яичная тортилья.
На горячей сковородке и небольшом количестве оливкового масла сделайте скрэмбл из белков, листьев шпината и помидоров.
Посолите и поперчите.
Положите на тортилью, добавьте немного сальсы и заверните.
Миндальный смузи с семенами чиа.
Смешайте в блендере кале, банан, миндальное масло и семена чиа.
По вкусу можно еще добавить и миндальное молоко.
Идеальный смузи для завтрака или послеобеденного перекуса.
Черничное печенье.
Взбейте муку, кефир, сахар, ваниль, лимонную цедру и чернику.
Дайте тесту немного остыть в холодильнике и можно выпекать, сформировав из него небольшие кружочки.
Фруктовый лед.
Выжмите сок из любимых фруктов, мелко нарежьте ягоды или фрукты и залейте все это в формочки для мороженого.
Поставьте формы в морозильник и достаньте часа через четыре.
Салат из авокадо, киви и шпината.
Очистите авокадо и киви.
Нарежьте их кубиками и смешайте в большой миске с листьями шпината.
Посыпьте салат семечками кунжута.
Пряное яблоко.
Запеките яблоко в духовке.
Разрежьте его на четвертинки и посыпьте их смесью корицы и семян льна.
Сверху полейте медом.
Классический гаспачо.
Помидоры, огурцы, лук и перец измельчите в комбайне.
Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, масло и немного табаско.
Хорошо перемешайте.
Поставьте в холодильник остужаться.
Перед подачей посолите, поперчите и добавьте немного смеси из мелконарезанных огурцов и помидоров.
Банановые суши.
Очистите фрукт и намажьте с одной стороны по всей длине банана арахисовое масло.
Посыпьте сверху семенами конопли и нарежьте кружочками.
Можно подавать!.
Полезный сэндвич.
Возьмите огурец, редис и помидор.
Нарежьте первые кружочками, а последний на дольки.
Намажьте цельнозерновой хлебец хумусом и положите на него овощи.
Жареный грейпфрут.
Разрезать грейпфрут на две половинки, посыпать небольшим количеством сахара и корицы.
Обжарить (разрезом вниз) на сковороде-гриль в течение нескольких минут.
Подавать с ломтиком цельнозернового хлеба и греческим йогуртом.
Свекольный салат с козьим сыром.
Свеклу и морковь нарежьте тонкой соломкой.
Возьмите салатный микс и перемешайте его с нарезанными овощами, несолеными фисташками и козьим сыром.
Если очень хочется, то можно приправить чайной ложкой оливкового масла.
Ореховый йогурт.
Смешайте нарезанные несоленые орехи (фисташки, фундук и пекан), сушеную клюкву, чернику и ягоды годжи.
Добавьте смесь в греческий йогурт и перемешайте.
Зеленый смузи.
Смешайте в блендере свежий шпинат, миндальное молоко, немного несладкого какао, овсяные хлопья и мяту.
Яблочные конфеты.
Нарежьте яблоки дольками, растопите темный горький шоколад и мелко нарубите грецкие орехи.
Обмакните дольки в шоколад и посыпьте орехами.
Выложите яблоки на пергамент и дайте шоколаду схватиться.