Какая заправка – такой и салат! От нее зависит весь вкус.
Салаты и закуски будут еще вкуснее, если есть их с правильной заправкой.
Предлагаем тебе несколько вариантов, которые сделают из обычного блюда нечто особенное.
Заправка из сока апельсина.
Очень интересная цитрусовая заправка, которая в любое время года напомнит о лете и солнце.
1 апельсин 2-3 ст.
оливкового масла несколько капель лимона 1/2 ч.
Медовая заправка.
Для тех, кто люит сладкий привкус идеально подойдет заправка на основе меда.
Хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами.
3 ложки жидкого меда 1 ч.
лимонного сока 1 ч.
горчицы 2 ложки растительного масла 1 ч.
тертого имбиря Соль, перец.
Чесночная заправка.
Она придает блюду аромат и пикантный вкус.
Прекрасно сочетается буквально во всех салатах и блюдах, но особенно хороша вместе с отварными бобами.
½ стакана растительного масла 3-4 головки чеснока рубленый укроп соль, перец.
Сметанная заправка с солеными огурцами.
Любишь соленья? Тогда этот вариант тебе однозначно понравится, да, и не только тебе! Пикантная заправка с солеными огурцами и укропом однозначно украсит стол.
Напоминает тартар и отлично подойдет к рыбе.
И не только!.
1 стакан сметаны 50 г мелко нарезанных соленых огурцов 2 зубчика чеснока Соль, перец Измельченный укроп.
Домашний майонез.
Давно пора отказаться от магазинного майонеза, заменив его полезным и вкусным домашним.
Просто смешай все ингредиенты и – майонез готов!.
1 желток 2 ложки растительного масла 1 ч.
горчицы 1 ч.
лимонного сока Соль, перец.