Диета Магги: как без проблем похудеть на 20 кг
Диета Магги: как без проблем похудеть на 20 кг

Диета Магги: как без проблем похудеть на 20 кг

Диета Магги – одна из разновидностей яичной диеты.

Причем ее название никаким образом не связано со знаменитыми бульонными кубиками, свое название она получила благодаря фамилии создательницы диеты.

Диета рассчитана на 4 недели, ее меню является сбалансированным, то есть организм будет получать все необходимые питательные вещества и витамины.

Меню диеты Магги разработано таким способом, чтобы заставить организм самостоятельно сжигать накопившиеся жиры с помощью активных химических процессов.

Продукты подбираются таким образом, чтобы после их употребления в пищу вызвать в нем химические реакции, способствующие выводу токсинов и расщеплению жировых тканей.

Данная диета практически не имеет противопоказаний, за исключением, пожалуй, аллергии.

Очень важно строго придерживаться режима в питании.

Также не разрешается менять местами ужин и обед и заменять одни продукты на другие, даже подобные.

Допустимы чай и кофе без сахара, соль и пряности.

Полностью исключить необходимо жиры, масла, майонез, мясные бульоны и алкоголь.

Мясные и рыбные продукты рекомендуется отваривать, готовить на пару или запекать без масла.

Меню диеты Магги.

Первая неделя.

Завтрак на протяжении всей первой недели одинаков и состоит из 1-2 вареных яиц и 1/2 грейпфрута или апельсина, а обед и ужин составляются по предложенной ниже схеме.

Если в меню не указано количество продукта (фрукты, овощи, мясо, рыба, сыр), то его можно употреблять без ограничения.

Обед – фрукты одного вида (яблоки, груши, абрикосы, апельсины, арбуз, дыня) в неограниченном количестве.

Ужин – нежирное отварное мясо кусочками или в виде фарша (кроме баранины).

Обед – отварная курица (без кожи).

Ужин – 2 вареных яйца, овощной салат (помидоры, огурцы, перец, морковь, салат), 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин.

Обед – обезжиренный сыр, помидоры, 1 тост.

Ужин – отварное мясо.

Обед – фрукты (одного вида).

Ужин – отварное мясо с салатом.

Обед – 2 вареных яйца и отварные овощи (кабачки, морковь, фасоль, зеленый горошек).

Ужин – отварная рыба, салат, 1 апельсин или грейпфрут.

Обед – фрукты одного вида на выбор.

Ужин – нежирное вареное мясо и салат.

Обед – курица (без кожи), вареные овощи, помидоры, 1 грейпфрут или апельсин.

Ужин – овощи вареные.

Вторая неделя.

Завтраки на протяжении всей второй недели одинаковы и аналогичны завтракам первой недели – 1-2 вареных яйца и 1/2 грейпфрута или апельсина.

Обед – отварное мясо, салат.

Ужин – 2 яйца, салат, 1 грейпфрут (апельсин).

Обед – мясо, салат.

Ужин – 2 яйца, 1 апельсин (грейпфрут).

Обед – мясо с огурцами.

Ужин – 2 яйца, 1 грейпфрут или апельсин.

Обед – 2 вареных яйца, вареные овощи и нежирный сыр.

Ужин – 2 яйца.

Обед – отварная рыба.

Ужин – 2 вареных яйца.

Обед – мясо, помидоры, 1 апельсин (грейпфрут).

Ужин – салат из разных фруктов (яблоки, персики, апельсины, дыни, мандарины).

Обед – отварная курица (без кожицы), помидоры, вареные овощи, 1 грейпфрут или апельсин.

Ужин – вареная курица, отварные овощи, помидоры, 1 апельсин (грейпфрут).

Третья неделя.

Третья неделя Магги является самой жесткой и почти вегетарианской.

Понедельник – фруктовый день.

В течение дня можно есть в неограниченном количестве любые низкокалорийные фрукты, кроме винограда, банана, инжира, манго и фиников.

Вторник – овощной день.

Разрешается есть любые овощи (кроме картофеля) в свежем или отварном виде, причем наиболее полезно их готовить на пару, так как при минимальной тепловой обработке максимально сохраняются полезные вещества.

Среда – фруктово-овощное меню.

Сочетает в себе фрукты понедельника и отварные овощи вторника.

Четверг – вареные овощи, капустный салат и вареная рыба.

Пятница – вареные овощи с отварным нежирным мясом (кроме баранины) или курицей.

Суббота и воскресенье – фруктовая монодиета.

В течение дня можно есть только один вид фруктов (яблоки, груши, абрикосы или персики) в любом количестве и в любое время.

Четвертая неделя.

Отличительной особенностью меню четвертой недели является то, что рекомендованный дневной набор продуктов (без разделения на завтрак, обед и ужин) можно распределять на весь день по своему усмотрению (естественно, ничего не добавляя).

Понедельник – 4 кусочка вареного мяса или 1/2 отварной курицы, 1 банка тунца (без масла), 4 огурца, 4 помидора, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут.

Вторник – 200 г отварного мяса, 3 помидора, 4 огурца, 1 тост, любой фрукт на выбор – яблоко, груша, апельсин, грейпфрут или долька дыни.

Среда – 1 ст.

творога, нежирный белый сыр, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут.

Четверг – половина отварной курицы, 1 огурец, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут (апельсин).

Пятница – 2 вареных яйца, 3 помидора, салат, 1 грейпфрут (апельсин).

Суббота – 2 вареные куриные грудки, 2 огурца, 2 помидора, простокваша, 125 г творога или брынзы, 1 грейпфрут или апельсин.

Воскресенье – 1 банка тунца (можно промыть водой), 2 ч.

творога, 2 огурца, 2 помидора, 1 тост, вареные овощи, 1 апельсин (грейпфрут).

Плюсы диеты.

Питание хорошо сбалансировано, нет необходимости в дополнительном приеме поливитаминов.

Сброшенный вес при переходе на обычный (здоровый) режим питания не возвращается – при условии, что после окончания диеты количество потребляемых за день калорий будет увеличиваться постепенно.

Простота приготовления блюд.

Отсутствие чувства голода.

Помимо сброса веса, организм очищается от шлаков и токсинов, укрепляется иммунитет.

Минусы диеты.

Третья неделя диеты довольно жесткая.

Строгий режим питания может быть не удобен людям, проводящим большую часть времени на работе.

Возможна аллергия на яйца и цитрусовые.

Источник материала
Поделиться сюжетом