Шоколадные маффины для сладкого вечера
Шоколадные маффины для сладкого вечера

Шоколадные маффины для сладкого вечера

Что может быть вкуснее шоколадного кекса к чаю в один из холодных осенних вечеров? Не мучайтесь с ответом – ничего.

Не слишком приторные, с терпим вкусом темного шоколада и воздушным тестом – никогда калории еще не были такими соблазнительными.

Мука – 240 г.

Сахар – 200 г.

Молоко – 120 г.

Сливочное масло– 110 г.

Темный шоколад – 100 г.

Какао – 50 г.

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 2 ч.

Шаг 1.

Просеять и перемешать муку, какао, разрыхлитель и соль.

Шаг 2.

Размягченное, комнатной температуры масло перемешать с сахаром.

Чтобы масло было нужной температуры, достаньте его из холодильника за час до готовки или подержите недолго над водяной баней.

Шаг 3.

Добавить в масло с сахаром яйца и взбить миксером, чтобы не было комочков.

Добавить мучную смесь.

Шаг 4.

В полученное тесто понемногу добавлять молоко и вымешивать до однородной консистенции.

Шаг 5.

Порубить шоколад на небольшие кусочки и вмешать в тесто.

Шаг 6.

Разлить тесто по формочкам и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Следите за тем, чтобы маффины не подгорели, в противном случае они получатся жесткими.

Шаг 7.

Подавать можно как горячими с шариком мороженого, так и уже остывшими.

Приятного чаепития!.

Источник материала
Поделиться сюжетом