Что может быть вкуснее шоколадного кекса к чаю в один из холодных осенних вечеров? Не мучайтесь с ответом – ничего.
Не слишком приторные, с терпим вкусом темного шоколада и воздушным тестом – никогда калории еще не были такими соблазнительными.
Мука – 240 г.
Сахар – 200 г.
Молоко – 120 г.
Сливочное масло– 110 г.
Темный шоколад – 100 г.
Какао – 50 г.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.
Шаг 1.
Просеять и перемешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
Шаг 2.
Размягченное, комнатной температуры масло перемешать с сахаром.
Чтобы масло было нужной температуры, достаньте его из холодильника за час до готовки или подержите недолго над водяной баней.
Шаг 3.
Добавить в масло с сахаром яйца и взбить миксером, чтобы не было комочков.
Добавить мучную смесь.
Шаг 4.
В полученное тесто понемногу добавлять молоко и вымешивать до однородной консистенции.
Шаг 5.
Порубить шоколад на небольшие кусочки и вмешать в тесто.
Шаг 6.
Разлить тесто по формочкам и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Следите за тем, чтобы маффины не подгорели, в противном случае они получатся жесткими.
Шаг 7.
Подавать можно как горячими с шариком мороженого, так и уже остывшими.
Приятного чаепития!.