Вкусный нюанс: домашние рецепты магазинных соусов
Вкусный нюанс: домашние рецепты магазинных соусов

Вкусный нюанс: домашние рецепты магазинных соусов

Близятся новогодние праздники, поэтому все хозяюшки достают кулинарные книги и планируют праздничные блюда.

Мы присоединяемся ко многим другим кулинарам и публикуем в новой статье самые вкусные и простые рецепты соусов к всевозможным лакомствам.

Соус – это важный вкусовой нюанс к любому блюду.

Мы предлагаем не покупать готовые соусы в магазине, а приготовить дома: так будет гораздо полезнее и вкуснее.

Блюда из языка: рецепт салата и запеченного языка с грибами.

Рецепт домашнего майонеза.

Майонез – это любимая заправка к простым салатам, а также – отличный соус, чтобы добавить блюдам некоторых вкусовых нюансов.

На полках магазинов можно найти множество разнообразных майонезов всех брендов и видов.

Но зачем покупать неизвестно что, если можно приготовить соусы дома?.

2 яйца;.

по 1/2 ч.

сахара и соли;.

2 ч.

250 мл растительного масла;.

1 ст.

лимонного сока.

Совет: для того чтобы приготовить домашний майонез, тебе понадобится миксер.

Сначала разбей яйца и отдели желтки от белков.

Желтки выложи в широкую емкость, добавь горчицу, а также – соль с сахаром.

Включи миксер на низкую скорость и взбей смесь.

Постепенно взбивая, тонкой струйкой и небольшими порциями влей в смесь масло примерно на три четверти, а когда она загустеет, увеличь скорость и добавь оставшуюся четверть масла.

Финальный этап – лимонный сок.

Добавь его самым последним и тщательно перемешай.

Готовый майонез – это отличное дополнение к твоим блюдам, в качестве и пользе которого ты можешь быть уверена.

Рецепт соуса тартар.

Этот соус подают к рыбе, мясу, также им заправляют салаты и подают отдельно к закускам.

Мы предлагаем твоему вниманию классический рецепт соуса тартар: приготовить его очень легко, нужно только правильно смешать ингредиенты.

3 куриных яйца;.

3 маленьких соленых огурчика;.

7 ст.

оливкового масла;.

6 оливок без косточек;.

1 зубчик чеснока;.

5 ч.

дижонской горчицы;.

5 шт.

сок 1/2 лимона;.

соль и перец по вкусу.

Совет: для приготовления домашнего соуса тартар тебе понадобится блендер.

Два яйца свари вкрутую, остуди и достань желтки.

Белки для этого рецепта не нужны.

В миску разбей сырое яйцо, вылей оливковое масло, горчицу и сложи туда два варенных желтка, и с помощью блендера взбей до однородной консистенции.

Мелко нарежь каперсы, соленые огурцы и оливки.

Чеснок раздави с помощью чеснокодавки.

Добавь их в миску к смеси, вылей лимонный сок, посоли и поперчи.

Блендером тщательно все перемешай и доведи до однородного состояния.

Подавай этот соус к столу в тот же день, как приготовишь.

Через пару дней после хранения домашний соус тартар теряет свой вкус, поэтому не советуем готовить его большими порциями.

Рецепт домашнего хумуса.

Хумус – это скорее закуска, чем соус, но в последнее время он все больше и больше становится известным среди наших кулинаров и едоков.

Можно купить его в магазине, а можно (и это гораздо выгоднее) купить ингредиенты для него и приготовить самостоятельно.

10 ст.

2 ч.

лимонного сока;.

2 ст.

оливкового масла;.

2 ч.

кумина (зира);.

2 ч.

3,5 ст.

Совет: для приготовления этого рецепта тебе понадобится блендер или кухонный комбайн.

Нут нужно замочить на ночь в холодной воде, а на следующий день 2 часа варить на малом огне.

После того как нут размягчится, нужно слить жидкость, но оставить примерно 1 стакан в стороне.

В чашке блендера перемели до однородной массы нут и оливковое масло.

Добавь тахини и снова перемели, пока смесь не станет гладкой.

Если нужна более жидкая консистенция – добавь несколько столовых ложек жидкости, в которой варился нут.

Совет: тахини можно купить, а можно – приготовить самой.

Для этого прожарь кунжут до румяности и перетри его с оливковым маслом в блендере.

Добавь паприку и кумин, после чего легко перемешай.

Подавай хумус в небольшой мисочке, украсив его щепоткой паприки и несколькими капельками оливкового масла.

Это – идеальная закуска к бутербродам, лавашу.

Рецепт сырного соуса.

Классический сырный соус подается к мясу, рыбе, макаронам, рису.

Можно сделать с ним бутерброды, подать с ним хот-доги.

Он довольно универсальный и очень вкусный, если приготовить дома.

2 ч.

сливочного масла;.

200 г любимого сыра;.

1,5 ст.

пара щепоток соли;.

2 ч.

В кастрюльке с толстыми стенками растопи масло и добавь муку.

Это нужно делать на среднем огне.

Венчиком взбей масло с мукой, чтобы масса стала однородной.

С огня кастрюлю не снимай.

Добавь в смесь молоко и снова взбей.

Непрерывно прогревай на огне и взбивай массу, пока она не станет похожей на жидковатую сметану по консистенции.

Натри сыр и добавь его в массу, прогревай, пока полностью не расплавится.

Можно добавлять небольшими порциями.

Кстати, ты можешь использовать плавленый сырок, нарежь его кубиками и опять же добавляй маленькими порциями.

Взбивай соус, пока сыр полностью не расплавится.

Приятного аппетита!.

Блюда из языка: рецепт салата и запеченного языка с грибами.

Со вкусом Азии: утка по-пекински с бобовой лапшой.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Декабрь 4 2019, 12:12.

Автор: Слава Савельева.

Метки: хумус, домашний майонез, хумус рецепт, соусы, рецепт соуса.

Понравилась статья? Оцените:.

(Пока оценок нет).

Загрузка...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи по теме:.

Оригинальные рецепты варенья и заготовок на зиму.

12 простых быстрых соусов к мясу, птице, рыбе.

12 соусов вместо 1 майонеза.

Источник материала
Поделиться сюжетом