19 апреля, пятница
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Новогоднее меню: что подать к сладкому столу. Лучшие десерты 2019
Новогоднее меню: что подать к сладкому столу. Лучшие десерты 2019

Новогоднее меню: что подать к сладкому столу. Лучшие десерты 2019

Думая о праздничном столе к Новому году, мы представляем основное блюдо, мясо, нарезки, салаты и даже напитки, и только в самую последнюю очередь — десерты.

Но зачем же отказывать себе в сладеньком, если оно приносит неимоверное удовольствие и может украсить любой стол? Представляем тебе сладкое новогоднее меню.

Если ты продумала основное меню своего новогоднего ужина, но совершенно не осталось сил и желания думать ещё и о десертах, мы предлагаем тебе несколько простых рецептов с быстрым и непревзойденным результатом, который удовлетворит и порадует всех гостей.

Новогоднее меню: сметанный десерт с желе.

сметана 20% 900 г;.

разноцветное желе 3 упаковки;.

быстрорастворимый желатин 40 г;.

сахар 0.5 стакана.

Приготовить желе как указано на упаковке, уменьшив количество воды на 100 мл.

Разлить по неглубоким формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.

Пока застывает цветное желе, приготовим сметанное.

Для этого берем 40 г желатина и заливаем 300 мл теплой кипяченной воды, затем оставляем постоять 40 минут для набухания.

Ставим на небольшой огонь готовый результат и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения желатина, но не даем ему закипеть.

Сметану взбиваем миксером с сахаром до полного растворения, затем, продолжая взбивать, вливаем желатин тонкой струйкой.

Готовое цветное желе можно нарезать кубиками или любой другой формой, разложить по формочкам и залить сметанным желе.

Новогоднее меню: заварной крем с ягодами.

ягодное ассорти 500 г;.

сахар 5 ст.

яичные желтки 5 шт.;.

шерри 6 ст.

сахарная пудра 1 ст.

ванильный сахар 1 ст.

молотая корица щепотка.

Ягоды можешь выбирать по вкусу и возможностям — такой десерт тяжело испортить.

Ягодный микс помыть и обсушить, и, если нужно, очистить от листьев и веточек.

Затем засыпать сахаром и на время поставить в холодильник.

Яичные желтки перемешать с шерри, сахарной пудрой, ванилью, щепоткой корицы.

Поставить смесь на водяную баню и взбивать, пока масса не загустеет.

В прозрачные креманки слоями выложить ягоды и яичный крем и сразу же перемешать.

Сливовый пирог из газеты New York Times: самый популярный в мире рецепт.

Новогоднее меню: крем-брюле.

яичные желтки 4 шт.;.

сахар 100 г;.

ванилин на кончике ножа;.

сливки 400 мл;.

коричневый сахар 4 ч.

сахарная пудра для украшения;.

шоколадная стружка для украшения;.

мята для украшения.

Сначала нужно растереть яичные желтки с сахаром.

Затем добавить ваниль, перемешать.

Подогреть сливки, не доводя до кипения, добавить к желтково-сахарной массе и перемешать.

Аккуратно разлить смесь в заранее выбранные плоские формы.

Поставить в поддон или форму для запекания, налить туда горячую воду примерно до середины высоты формочек, создавая тем самым водяную баню.

Отправить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку примерно на 30-40 минут — готовый крем должен слегка подрагивать.

Остудить крем до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Перед подачей на стол вынуть десерт из холодильника и по желанию украсить крем-брюле сахарной пудрой, шоколадной стружкой, листиками мяты или тем, предпочитают в твоем доме.

Новогоднее меню: шоколадно-творожный десерт.

мягкий творог 200 г;.

кокосовая стружка 60 г;.

черный шоколад 40 г;.

молоко 4 ст.

какао-порошок 4 ч.

сливочный ликер 2 ч.

мягкий творог для подачи;.

какао-порошок или орехи для посыпки.

Смешать все ингредиенты, кроме творога, и тщательно прогреть на слабом огне, пока шоколад не расплавится.

Когда масса станет однородной, добавить а неё творог и нагревать, постоянно помешивая, ещё примерно минуту.

Выложить десерт в специальные формочки или креманки и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

На застывший шоколадный слой выложить немного мягкого творога и украсить какао или орехами.

Новогоднее меню: панна котта с лаймом и киви.

Для фруктового желе:.

киви 1 шт.;.

агар-агар в порошке 2 г;.

вода 150 мл;.

сок половины лайма;.

зеленый пищевой краситель по желанию;.

Для сливочного желе:.

сливки 200 мл;.

семена из одного ванильного стручка;.

агар-агар в порошке 2 г;.

молоко 100 мл;.

белый шоколад 60 г.

Почистить киви и разрезать на 6 ломтиков 3-4 мм толщиной, а затем поместить их в формочки для маффинов или кексов.

Довести до кипения смешанные воду, сока лайма, агар-агар и пищевой краситель в небольшой кастрюле.

Варить 10 секунд, а затем остудить в течение 1 или 2 минут и залить в формочки слоем 1 см.

Отложить, пока желе не застынет (примерно, от 20 до 30 минут).

Нарезать белый шоколад и довести до кипения сливки, молоко, агар-агар и ваниль в кастрюле, постоянно помешивая.

Когда смесь закипит, снять ее с огня, а после добавить шоколад и перемешать.

Он должен полностью раствориться.

Дать смеси остыть в течение 3 или 4 минут, а затем вылить на желе.

Остудить полученный десерт до комнатной температуры, затем накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

Перед подачей аккуратно провести ножом вдоль стенок формочек и безболезненно перевернуть сладкое блюдо на тарелку.

5 лучших рецептов панна котты.

Новогоднее меню: тирамису с апельсинами.

печенье савоярди 20 штук;.

апельсиновый сок 200 мл;.

апельсиновый ликер 2 ст.

яйца 2 шт.;.

просеянная сахарная пудра 25 г;.

сливочный сыр маскарпоне 500 г;.

цедра одного апельсина;.

тертый шоколад 75 г.

Выложить печенье савоярди в мелкую форму объемом примерно 2 л.

Сбрызнуть апельсиновым соком и ликером и отложить на время в сторону.

Положить яичные желтки и сахарную пудру в большую миску, и взбить их деревянной ложкой до получения однородной массы.

Добавить маскарпоне и снова перемешать.

Сложить яичные белки в миску и взбить до мягких пиков, в конце добавив белки к сырной смеси вместе с цедрой апельсина.

Вылить крем на печенье, накрыть формочки и охладить в течение минимум 4 часов.

Перед подачей украсить тирамису тертым шоколадом, мятой или любыми предпочтительными вкусностями.

Новогоднее меню: десерт из мороженого.

мороженое разных цветов 4 шарика;.

шоколадное драже 25 г;.

желейные конфеты 25 г;.

орехи 15 г;.

цукаты или сухофрукты 15 г;.

кондитерская посыпка по желанию.

Самый быстрый, простой в приготовлении и очень любимый детьми десерт.

В креманку или небольшую пиалу выложить шарики любимого мороженого, купленного в магазине.

Украсить десерт конфетами, орехами и цукатами (пойдут любые вкусности, которые предпочитают в твоей семье, начиная с драже и заканчивая печеньем).

Подавать немедленно.

Совет: По желанию десерт можно полить шоколадной глазурью или фруктовым сиропом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наши проекты.

Hair&Style Battle 2.

Битва стилей Hair&Style Battle 2 - смотри, голосуй, получай призы!.

ТЕСТ: УЗНАЙ СВОЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ ВОЗРАСТ.

Пройди ТЕСТ и узнай, на сколько лет себя чувствует твое тело!.

FOOD BATTLE — БИТВА БЛОГЕРОВ-КУЛИНАРОВ!.

Битва началась! СМОТРИ, ГОЛОСУЙ - И ВЫИГРЫВАЙ ПРИЗЫ!.

Кулинарный конкурс «Готовим без головной боли».

Поделись своим семейным рецептом - ВЫИГРАЙ ПОЕЗДКУ НА ДВОИХ В БУДАПЕШТ!.

Вкусные моменты.

Выпечка на все случаи жизни + ВКУСНЫЙ КОНКУРС!.

У вас будет ДРУГ.

Все об уходе за домашним любимцем!.

Как по волшебству! СПОСОБЫ ПОБЕДИТЬ ДЕТСКУЮ ПРОСТУДУ.

Опыт Европы, отличия и симптомы - все о простуде.

CHALLENGE! ПОВТОРИ ПРИЧЕСКУ!.

Повтори прическу за блогером и выиграй призы и подарки!.

FAMILY DAY 8 сентября.

Бесплатный фестиваль для всей семьи в Киеве!.

Конкурс «Кулинарный Автограф».

Меняем твои авторские рецепты на ценные подарки!.

Статьи по теме:.

Оригинальная елка на Новый год: 30 идей с фото.

Новогодний декор из апельсинов — 12 идей с фото.

Новогодний маникюр 2019: фото и 100 идей.

Декабрь 17 2018, 04:12.

Автор: Валерия Высоцкая.

Источник материала
Поделиться сюжетом