25 апреля, четверг
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Продукты, которые спасают от стресса
Продукты, которые спасают от стресса

Продукты, которые спасают от стресса

О том, какая еда поможет пережить стрессовую ситуацию (и как ее приготовить), Marie Claire рассказали доктор медицинских наук и косметолог Кармен Сальваторе и повар Эмануэле Джорджоне.

Гнев: Капуста, спаржа, бобовые, стебель сельдерея, зеленый лук, тимьян, орегано, лимонник, мята.

Тревога: Листовые овощи, известные своими мочегонными свойствами, помогут «осушить» чувство тревоги.

Это кресс-салат, цветная капуста, салат из капусты, ягоды, цитрусовые, семена тыквы.

Беспокойство: От навязчивых мыслей избавляют виноград, облепиха и другие растения, плоды которых образуют грозди, а также эндивий и дыня.

Грусть: От грусти лечит картофель, репа, морковь и другие корнеплоды, а также зеленый лук, индейка, груши, яблоки, семена подсолнечника.

Филе тюрбо с черными оливками.

Ингредиенты (на 4 порции):.

4 кусочка филе тюрбо без кожи (примерно 150 г).

60 г черных оливок без косточек.

30 г черного риса.

Разогрейте духовку до 110 °С.

Слейте с оливок рассол и поставьте их на 4–5 минут подсушиться в духовку, затем достаньте и поставьте остывать.

Рис насыпьте в форму, застеленную пекарской бумагой, и поставьте на 10 минут в духовку (температуру поднимите до 200 °С).

Затем выньте и тоже дайте остыть.

Измельчите оливки и рис с помощью блендера.

Рыбное филе выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Сверху на каждый кусок положите немного оливково-рисовой смеси.

Поставьте рыбу в духовку (180 °С) на 8 минут.

Подавайте с любимыми овощами.

Например, на подушке из шпината.

Фалафель с томатным соусом и песто.

Ингредиенты (на 4 порции):.

300 г нута.

1 морковь.

1 маленький цуккини.

20 г зелени укропа и петрушки.

20 г кунжутного масла.

20 г рисовой муки.

соль, перец и соусы – по вкусу.

Промойте нут, залейте водой и оставьте набухать на ночь.

С утра слейте воду и дайте подсохнуть.

Варите примерно час в подсоленной воде.

Готовый нут измельчите с помощью блендера до консистенции пюре.

Добавьте нарезанные кубиками овощи, зелень и рисовую муку.

Замесите тесто, слепите 12 фалафелей и уберите их в холодильник на 2–3 часа.

Теперь смажьте каждый шарик кунжутным маслом, обжарьте с обеих сторон на очень горячей сковороде с антипригарным покрытием и поставьте на 5 минут в духовку, разогретую до 180 °С.

Ешьте сразу с томатным соусом и песто.

Источник материала
Поделиться сюжетом