Жарким летом совсем ничего не хочется есть и уж точно – не хочется выготавливать целое меню блюд, а потому идеальный ланч для горячего летнего дня – это салат.
Мы приготовили для тебя лучшие рецепты летних салатов с куриным филе.
Окрошка на кефире – идеальный рецепт и секреты приготовления.
Классический салат «Цезарь».
Это – изысканное и одновременно вкусное блюдо, готовя которое можно покреативить.
Мы предлагаем твоему вниманию классический его рецепт, которым его совершенно случайно придумал повар.
300 гр.
белого хлеба;.
375 гр.
куриного филе;.
1 кочан салата-латука;.
100 гр.
200 гр.
помидоров черри;.
2 зубчика чеснока;.
0,5 лимона;.
200 мл.
соевого соуса;.
2,5 ст.
оливкового масла;.
5 ст.
1,3 шт.
1,3 ч.
вустерского соуса;.
соль, перец и сухие специи – по вкусу.
Вымой и нарежь куриное филе на небольшие кусочки.
Выложи нарезанное филе в миску, нарежь туда мелко один зубчик чеснока.
К филе добавь чеснок, 1 ст.
лимонного сока, специи, залей все это соевым соусом.
Курица должна мариноваться от двух до восьми часов в холодном месте.
Нарежь батон небольшими кусочками.
В сковородке разогрей оливковое масло и нарезанный второй зубчик чеснока, выложи туда кусочки батона, обжарь с трех сторон до золотистого цвета.
Курицу нужно обжарить быстро и на очень сильном огне, чтобы сохранить сочность.
Затем выложи ее на тарелку и дай остыть.
Теперь можно собрать салат.
Вначале – подушка из салатных листьев, вымой их и просуши, а затем – положи на тарелку.
Сверху положи курицу, гренки и помидорки черри.
Приготовь соус Цезарь.
Для этого взбей в блендере майонез, щепотку пармезана, филе анчоуса, лимонный сок и вустерский соус.
Полей им салат.
В качестве финальных штрихов – потри на мелкую терку пармезан.
Салат с курицей «Эдельвейс».
Идеальный салатик для летнего аппетитного ужина.
Он понравится всем, кто любит быстро готовить и сытно покушать, не опасаясь за фигуру.
Основное время, как и во всех подобных салатах, занимает приготовление филе, но это время можно использовать для того, чтобы подготовить другие ингредиенты.
1,7 кг.
куриного филе;.
250 гр.
белого хлеба;.
5 небольших помидоров;.
1 болгарский перец;.
3 огурца;.
1 лук;.
5 ст.
консервированной кукурузы;.
5 ст.
оливкового масла.
Для заправки:.
5 ст.
оливкового масла;.
1,7 ст.
белого винного уксуса;.
1,7 ч.
2 зубчика чеснока;.
соль и перец по вкусу.
Приправь филе солью и перцем, любыми специями, а затем – обжарь его на оливковом масле до румяной корочки, дай остыть.
Обжарь или запеки мелко нарезанный хлеб, до золотой корочки и хруста.
Нарежь помидоры, перец, огурцы и лук.
Смешай их в салатнице, добавь кукурузу.
Туда же добавь нарезанное филе.
Приготовь заправку: для этого смешай оливковое масло, уксус, горчицу, измельченный зубчик чеснока, соль и перец.
Все это вылей в салат.
По желанию можешь добавить в салат немного тертого сыра, а затем – насыпь туда сухарики.
Как тебе наши летние салаты? Поделись с нами своими любимыми рецептами салатов в комментариях!.
Окрошка на квасе — правильный рецепт и все нюансы приготовления.
Самые вкусные рецепты вареников с клубникой.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Июнь 26 2019, 01:06.
Автор: Слава Савельева.
Метки: салат, куриное филе, зеленый салат, филе курицы.
Понравилась статья? Оцените:.
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5).
Загрузка...
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи по теме:.
Рецепти салатів з пекінською капустою.
Найкращі рецепти літніх салатів з курячим філе.
Постное меню: первые блюда.
Лучшие рецепты супа.