25 апреля, четверг
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Рецепты самых вкусных завтраков из разных стран мира
Рецепты самых вкусных завтраков из разных стран мира

Рецепты самых вкусных завтраков из разных стран мира

Такого завтрака однозначно хватит на целый день.

Не самый полезный, зато самый сытный вариант.

Свиная сосиска/сарделька – 1 шт.

Копченый бекон – 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Консервированная фасоль в томате – ½ банки.

Хлеб – 2 ломтика.

Шампиньоны – 5 шт.

Сливочное масло.

Способ приготовления:.

Сосиску и тонко нарезанный бекон поджарить на сковороде.

Фасоль выложить на другую сковороду, посыпать перцем, подогреть.

Томатный соус должен слегка загустеть.

Перед подачей положите в фасоль кусочек сливочного масла.

Отдельно пожарить шампиньоны и томат в масле.

Яйцо поджарьте на разогретой сковородке.

2 толстых ломтика хлеба подсушите в тостере.

Выложите все приготовленное на тарелку.

Один из традиционных завтраков в этой стране – испанская картофельная тортилья.

Это сытное блюдо представляет из себя что-то среднее между омлетом и запеканкой.

Картофель – 2 шт.

Яйцо – 6 шт.

Кабачок – 1 шт.

Толченый чеснок – 2 зубчика.

Тимьян – 2 веточки.

Масло оливковое – 2 ст.

Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:.

Кабачок очистить, порезать и обжарить на разогретой сковороде в течение 2-3 минут.

Картофель и чеснок очистить.

Чеснок измельчить, картофель порезать на кружочки.

Переложить все в сковороду и обжарить на огне в течение 5 минут на каждой стороне.

Кабачок переложить в сковороду к картофелю и чесноку.

Взбить яйца с солью и перцем, вылить на овощи.

Сверху посыпать тимьяном.

Готовить в течение 10 минут, после чего тортилью переложить на блюдо и дать остыть.

Еще один интересный рецепт завтрака пришел из Армении.

Приготовим лаваш с сыром или просто ёка.

Лаваш армянский – 2 шт.

Сыр твердый – 30 г.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 25 г.

Соль по вкусу.

Способ приготовления:.

Сыр натереть на мелкой терке.

В небольшую миску налить воды и растворить в ней немного соли.

Окунуть лаваш в воду на 2-3 секунды.

На разогретой сковороде растопить сливочное масло.

Положить лаваш и обжарить с двух сторон.

В центр лаваша разбиваем яйцо, посыпаем сыром.

Сворачиваем и обжариваем 3 минуты.

В этой стране готовят своеобразный, но весьма вкусный, а главное – полезный, омлет.

Называется это чудо – кюкю.

Шпинат – 90 г.

Петрушка – 30 г.

Кинза – 30 г.

Лук зеленый – 30 г.

Яйцо куриное – 8 шт.

Йогурт натуральный – 250 г.

Мята свежая – 10 г.

Масло сливочное – 30 г.

Чеснок – 2 зубчика.

Тимьян по вкусу.

Способ приготовления:.

Листья шпината, петрушку, лук и кинзу мелко нарезать.

Йогурт смешать с тимьяном и слегка взбитыми яйцами.

Посолить, поперчить.

Зелень смешать с яйцами и йогуртом.

Отправить смесь запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Американские панкейки – это, пожалуй, самый распространенный завтрак.

И не зря их так все любят.

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.

Молоко – 2 ст.

Сода гашеная – 1 ч.

Сахар – 3 ст.

Соль – 1 ч.

Способ приготовления:.

Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить 1 стакан молока и продолжать взбивать.

В смесь постепенно подмешивать муку.

Продолжать взбивать.

После чего снова добавить стакан молока и муку.

Добавить в смесь растительное масло.

Добавить в тесто гашеную соду и снова перемешать.

Оставить смесь на 5-7 минут.

Обжаривать как оладушки на сковородке.

Источник материала
Поделиться сюжетом