19 апреля, пятница
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Порошковое вино: почему его на самом деле не существует
Порошковое вино: почему его на самом деле не существует

Порошковое вино: почему его на самом деле не существует

Пора наконец развеять этот миф раз и навсегда.

Как разобраться: порошковое вино или натуральное? Этот вопрос задают почти каждому человеку, кто мало-мальски разбирается в вине.

Пришло время сказать: порошкового вина не существует.

Как минимум в Украине.

Как минимум, встретить его так же вероятно, как крокодила на улице.

И вот несколько веских причин.

Доступность вина.

Украина — винная страна.

У нас есть несколько винодельческих областей: Одесская, Херсонская, Николаевская и Закарпатье.

Также мы соседствуем с Молдовой, которая производит много вина.

Это значит, что винограда растет очень много и не весь он идет на промышленные цели: какой-то не слишком хорош, не дает вкусного аромата и послевкусия.

Вино из такого винограда либо выливают, либо продают за копейки перекупщикам.

Теперь давай обсудим порошок: да, пищевой краситель со вкусом винограда существует.

Вполне можно закупить его оптом в Китае, где он производится, найти спирт, разбавить и сделать вино.

Но зачем, если готовое вино можно купить проще и дешевле, при этом готовое вино по закону будет маркироваться как «вино», а смешанный со спиртом порошок имеет право называться только «винным напитком», в противном случае производитель лишится лицензии.

Можешь быть уверена: если на упаковке написано «вино» и есть акциз — это на 101% вино.

Другие методы.

Наконец, вино действительно можно «подправить» по вкусовым качествам, добавив туда свекольный или тростниковый сахар, стабилизировав его серой и разбавив виноградным соком.

Обычно, под акцизом все эти действия соблюдаются в рамках закона и в здоровых дозах.

С рук же где-то на море правда можно купить виноградный сок со спиртом.

Но никак не порошок.

И, повторимся, перекупить у соседнего винзавода оптом плохое вино и подсластить его, куда дешевле, чем отдельно покупать сок и спирт.

Так что скорее ты попадешь на сладкое из-за сахара вино (хорошие вина не подсахаривают, сладость остается в них от сахаристости винограда), чем смешанный со спиртом порошок.

Наконец, конкуренция в винном сегменте растет с каждым днем.

Ничего не стоит просто купить бутылку вина, отправить ее на минимальный лабораторный анализ и доказать, что оно приготовлено из порошка.

Но слышала ли ты хотя бы одну такую историю? Нет.

Подобный завод сразу же лишили бы лицензии (которую очень непросто получить), потому можешь быть уверена: даже недорогие вина — это настоящие вина.

Пей и не бойся порошка!.

Источник материала
Поделиться сюжетом