Рецепт недели: итальянская паста с помидорами
Рецепт недели: итальянская паста с помидорами

Рецепт недели: итальянская паста с помидорами

Фабрицио Инноченти, шеф-повар ресторана Guelfi & Ghibellini флорентийского отеля Relais Santa Croce, готовит практически всю жизнь.

Его страсть и талант – тосканская кухня, рецептам многих блюд которой, как это водится в итальянских семьях, его научила бабушка.

Но Фабрицио не следует слепо старинным итальянским рецептам: объездив весь мир, он привносит в свою стряпню элементы фьюжн.

В результате традиционно довольно тяжелая тосканская кухня в его исполнении становится более легкой, а вкусы – яркими и необычными.

Специально для Marie Claire он приготовил невероятно вкусное, ароматное и очень простое блюдо из пасты и помидоров.

Паста с грудинкой, чесноком и помидорами.

около 400 граммов пасты (спагетти или фетучини),.

100 граммов ригатино или любой другой свиной грудинки,.

600 граммов спелых помидоров, пару зубчиков чеснока,.

10 граммов мелко нарезанной свежей петрушки,.

оливковое масло и соль по вкусу.

Мелко нарезать чеснок, а также – тонкими полосками – грудинку.

Поджарить в оливковом масле на разогретой сковородке чеснок, добавить грудинку и мелко нарезанные помидоры (кожуру можно не снимать) и тушить, помешивая, в течение 15 минут.

Посолить по вкусу.

Сварить в подсоленной воде пасту до состояния аль денте.

Выложить пасту в готовый соус на сковороду, добавить петрушку, все хорошо перемешать и потушить еще пару минут.

Разложить по тарелкам.

Секрет от шефа.

«Приготовление итальянской пасты займет у вас максимум 20 минут – проще некуда.

Ее секрет – в качественных ингредиентах: в первую очередь в свежайшей грудинке и овощах.

Поэтому, если у вас под рукой нет хороших помидоров (идеально подходят для этого блюда сливовидные томаты сорта Сан-Марцано, мы их называем datterini, что в переводе с итальянского означает «маленький финик»), лучше использовать консервированные или готовый томатный соус.

Главное – чтобы они были импортированы из Италии, а не из Китая! И пасту я предпочитаю соединять с готовым соусом, который еще тушится на сковородке, а не наоборот – выливать соус в пасту», – советует Фабрицио Инноченти.

Источник материала
Поделиться сюжетом