19 апреля, пятница
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Баклажановая паста бабагануш
Баклажановая паста бабагануш

Баклажановая паста бабагануш

Сезон синеньких в разгаре, самое время приготовить из них новое блюдо с таким аппетитным названием – бабгануш (или баба ганушь, или баба ганудж).

Грубо говоря, это баклажановая намазка на хлеб – очень, очень вкусная!.

Котлеты из баклажанов вкуснее мясных! Рецепт котлет.

Рецепт приготовления пасты бабагануш.

Ингредиенты: 1 баклажан, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 2 ст.

тахини, кинза по вкусу, морская соль, оливковое масло для запекания.

Духовку разогреть до 220 градусов, противень застелить пергаментом.

Баклажан нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.

Посыпать солью, выложить в дуршлаг и оставить на 10 мин.

Затем промыть кружочки баклажанов холодной водой и просушить бумажным полотенцем.

Выложить баклажаны на противень, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать пять минут с одной стороны, затем перевернуть и запекать еще 5 минут.

Баклажаны должны стать мягкими и золотистыми.

Запеченные баклажаны выложить на лист фольги и оставить остывать на 5 минут.

Очистить кружочки баклажанов от кожуры и переложить в чашу блендера.

Добавить лимонный сок, тахини, чеснок.

Измельчить до гомогенности.

В случае необходимости – досолить.

В готовую пасту добавить мелко нарезанную кинзу, перемешать.

Паста и багет, плюс свежие овощи – это прекрасный перекус.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Август 16 2019, 09:08.

Автор: Alina Malinina.

Метки: овощные блюда, овощные бутерброды, блюда из баклажанов.

Понравилась статья? Оцените:.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5).

Загрузка...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи по теме:.

Брокколи и цветная капуста, запеченные в кефире.

Рецепт для диетиков!.

Капустные диеты – жесткая и помягче.

Дешево, просто и эффективно!.

Вкусные луковые котлеты на гарнир: вегетарианские и нет.

Источник материала
Поделиться сюжетом