Накануне вечером Олег Скрипка приехал во Львов, чтобы познакомить город с настоящим, украинским продуктом – вином родом из Закарпатья, собственной линейкой «Країна мрій».
Место встречи изменить нельзя, особенно если это касается гастрономических открытий – фьюжн-ресторан Split собрал всех в единой атмосфере праздника.
Музыкант, а с недавних пор винодел, признался, что всю жизнь был влюблен в вино, но не то, которое в советское время вечером «пили и закусывали», а на утро мучились от головной боли – Олегу Скрипке нравится качественный напиток.
Впервые такой он попробовал во Франции, и с тех пор мысль создать действительно хорошее вино в Украине не покидала его ни на секунду.
Тем более что наши земли и их плодовитость это позволяют.
Лидер группы «Вопли Видоплясова» представил гостям фьюжн-ресторана два вида украинского вина – белое Траминер и розовое Пино Нуар.
Шеф-повар ресторана Роман Щурко по всем правилам фудпейринга (метод сочетания ингредиентов, основываясь на их аромате, – прим.
ред.) приготовил три вида закусок и десерт, которые в течение гастроужина дополняли, раскрывали и обогащали вкус напитков.
Встреча прошла с музыкальным сопровождением Олега Скрипки.
Этот гастроужин стал первым подобным мероприятием во фьюжн-ресторане Split в 2019-м.