Добавить оригинальные вкусовые нотки свежим овощам и овощам-гриль помогут ароматные соусы.
По мнению французских кулинаров, даже самая простая овощная закуска приобретает изысканный вкус, если к ней подать айоли.
Соус Айоли.
Домашний майонез – 1 ст; Оливковое масло – 3 ст.
л; Лимонный сок – 2 ст.
л; Чеснок – 1 зубчик; Соль и перец – по вкусу.
Измельчи зубчик чеснока.
В большой миске смешай оливковое масло, майонез, лимонный сок и чеснок.
Посоли, поперчи и смешай в блендере.
Можно добавить в соус сырой желток.
Ореховый соус.
Грецкий орех – 1 ст; Лук-шалот – 1 шт; Листья тимьяна – 1 ч.
л; Лимонный сок – 1 ст.
л; Цедра лимона – ½ ч.
л; Оливковое масло – ½ ст.
Орехи помести в комбайн, добавь нарезанный лук-шалот, тимьян, цедру, лимонный сок и оливковое масло и измельчи.
Приправь солью и перцем.
Соус Ремеско.
л; Соль.
Перец, помидоры и лук заверни в фольгу, обжарь на гриле или запеки в духовке.
Переложи в блендер, добавь миндаль, соль и молотый красный перец и измельчи.
Зеленый соус.
Нарезная петрушка – ½ ст; Филе анчоуса – 6 шт; Чеснок – 2 зубчика; Измельченный экстрагон – 2 ст.
л; Сметана – ½ ст; Майонез – ½ ст; Лимонный сок – 2 ст.
л; Соль и перец – по вкусу.
В комбайне смешай нарезанную петрушку, анчоусы, чеснок и эстрагон.
Добавь сметану, майонез и лимонный сок.
Посоли, поперчи и охлади.
Сырный соус.
л; Соль и перец – по вкусу.
Молоко и сливки доведи до кипения, добавь тертый сыр и вари, помешивая, на слабом огне 2 минуты.
Всыпь тертый пармезан, перемешай и процеди через сито.
Посоли и поперчи.