19 апреля, пятница
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
5 лучших соусов к овощам для тех, кто заботится о фигуре
5 лучших соусов к овощам для тех, кто заботится о фигуре

5 лучших соусов к овощам для тех, кто заботится о фигуре

Добавить оригинальные вкусовые нотки свежим овощам и овощам-гриль помогут ароматные соусы.

По мнению французских кулинаров, даже самая простая овощная закуска приобретает изысканный вкус, если к ней подать айоли.

Соус Айоли.

Домашний майонез – 1 ст; Оливковое масло – 3 ст.

л; Лимонный сок – 2 ст.

л; Чеснок – 1 зубчик; Соль и перец – по вкусу.

Измельчи зубчик чеснока.

В большой миске смешай оливковое масло, майонез, лимонный сок и чеснок.

Посоли, поперчи и смешай в блендере.

Можно добавить в соус сырой желток.

Ореховый соус.

Грецкий орех – 1 ст; Лук-шалот – 1 шт; Листья тимьяна – 1 ч.

л; Лимонный сок – 1 ст.

л; Цедра лимона – ½ ч.

л; Оливковое масло – ½ ст.

Орехи помести в комбайн, добавь нарезанный лук-шалот, тимьян, цедру, лимонный сок и оливковое масло и измельчи.

Приправь солью и перцем.

Соус Ремеско.

л; Соль.

Перец, помидоры и лук заверни в фольгу, обжарь на гриле или запеки в духовке.

Переложи в блендер, добавь миндаль, соль и молотый красный перец и измельчи.

Зеленый соус.

Нарезная петрушка – ½ ст; Филе анчоуса – 6 шт; Чеснок – 2 зубчика; Измельченный экстрагон – 2 ст.

л; Сметана – ½ ст; Майонез – ½ ст; Лимонный сок – 2 ст.

л; Соль и перец – по вкусу.

В комбайне смешай нарезанную петрушку, анчоусы, чеснок и эстрагон.

Добавь сметану, майонез и лимонный сок.

Посоли, поперчи и охлади.

Сырный соус.

л; Соль и перец – по вкусу.

Молоко и сливки доведи до кипения, добавь тертый сыр и вари, помешивая, на слабом огне 2 минуты.

Всыпь тертый пармезан, перемешай и процеди через сито.

Посоли и поперчи.

Источник материала
Поделиться сюжетом