«Игра престолов»: лимонные кексы.
Кто из поклонников нашумевшего сериала «Игра престолов» не помнит о любви Сансы к лимонным кексам? Попробуем их приготовить дома.
Мука – 1,5 ст.
Сахар – 0,5 ст.
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г.
Лимон – 2 шт.
Молоко – 100 мл.
Разрыхлитель – 1 ч.
Соль по вкусу.
Способ приготовления:.
Взбить яйца, сахар и соль до образования пены.
Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить.
Выжать сок одного лимона и снять цедру с двух лимонов.
Перемешать сок, цедру и смесь из яиц и сахара.
Добавляем стакан муки и теплое молоко.
Затем досыпаем вторую половину муки.
Тщательно все смешать.
Тесто разложить по формочкам для кексов, заливая их лишь на 2\3.
Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.
«Аббатство Даунтон»: русская шарлотка.
Когда графиня Грэнтэм воскликнула в сериале «Аббатство Даунтон», что она любит русскую шарлотку, многие задались вопросом: что это? Рассказываем подробный рецепт этого восхитительного десерта, британская вариация которого, кстати, совсем не похожа на тот пирог с яблоками, к которому мы привыкли с детстсва.
Что уж там, в нем даже яблок нет! Однако именно в таком виде ее в свое время придумал французский шеф-повар, творивший в Лондоне.
Удивительно, почему только он назвал ее «русской»?.
Ингредиенты:.
Яйцо – 6 шт.
Мука – 150 г.
Сахар – 300 г.
Клубника – 900 г.
Сливки 35% - 400 мл.
Желатин – 1 пакетик.
Лимонный сок – 2 ст.
Ванильный сахар – 3 пакетика.
Способ приготовления:.
Белки отделить от желтков.
Взбить желтки со 100 г сахара до образования густого белого крема, затем добавить 75 г муки.
Все перемешать.
Белки взбивать до появления пиков.
Всыпаем 50 г сахара и продолжать взбивать до состояния меренги.
Меренгу подмешивать порционно к смеси из желтков.
Добавляем 75 г муки и смешиваем.
Тесто выкладываем в кондитерский мешок и на противень, застеленный пергаментом, отсаживаем небольшие полоски, похожие на палочки.
Сверху слегка посыпаем сахарной пудрой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 13 минут.
Оставшееся тесто выливаем в разъемную форму для торта и также отправляем в духовку на 25 минут.
Желатин замачиваем в большом количестве воды.
Оставляем минут на 10.
Далее нагреваем его с лимонным соком и остужаем.
Желатин смешиваем с ягодным пюре и даем постоять 20 минут.
300 г клубники режем на маленькие кусочки.
Сливки взбиваем до кремообразного состояния.
Клубнику, сливки добавляем в ягодное пюре.
Перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
Ванильный сахар растворяем в 5-ти столовых ложках теплой воды.
Получившимся сиропом слегка смачиваем бисквит и «палочки».
Ягодную смесь выкладываем на бисквит.
Отправляем в холодильник на час.
Снимаем обод с формы и украшаем по бокам торт бисквитными «палочками».
«Карточный домик»: острые свиные ребрышки.
Поклонники сериала «Карточный домик» помнят о страсти главного героя Фредди к острым свиным ребрышкам.
Самое время полакомиться его любимым блюдом.
Свиные ребра – 1 кг.
Черный перец – 1 ч.
Сладкая молотая паприка – 1 ч.
Острая молотая паприка – 1 ч.
Чабрец – 1 ч.
Сушеные перец чили – 1 ч.
Чеснок – 5 зубчиков.
Растительное масло – 3 ст.
Лимонный сок – 3 ст.
Соль по вкусу.
Способ приготовления:.
Разрежьте реберную ленту на одинаковые куски, чтобы в каждом была одна косточка.
Смешайте сладкую, острую паприку, черный перец, чабрец, лимонный сок, растительное масло и перемешайте.
Посолите ребрышки.
Залейте их маринадом.
Закройте кастрюлю пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа.
Через полчаса нужно добавить туда чеснок и перец чили.
Поставьте ребрышки в духовку, нагретую до 200 градусов.
Запекайте 45-50 минут.