Польза пива: 5 причин пить пенный напиток
Поклонниками пива являются миллионы людей по всему миру.
Такая популярность породила немало исследований и изучения этого напитка.
Результаты этих исследований говорят не только о вреде этого напитка, но и о некоторой пользе.
Интернет-журнал Factinteres собрал 5 фактов о пользе пива.
Сразу стоит оговориться, что речь пойдет не о каждодневном употреблении нескольких литров пива.
В основном польза от пива проявляется при потреблении не выше 1-2 бокалов пива в неделю.
Следует помнить, что чрезмерное употребление пива может привести к развитию множества серьезных заболеваний.
Укрепление костей.
Практически все сорта пива содержат кальций.
Именно этот элемент способствует укреплению костей.
Благодаря этому у человека снижается риск развития остеопороза и других заболеваний костей.
Усиливает эффект для костей и то, что в пиве содержится кремний, который также способствует улучшению костей.
Улучшается состояние кожи, ногтей и волос.
Входящий в состав пива рибофлавин способствует улучшению общего состояния кожи, ногтей и волос.
Усиливает эффект и то, что пиво содержит и другие витамины группы B, кроме B12.
Лучше всего для поддержания здоровья кожи, ногтей и волос подходят темные сорта пива.
Нормализация метаболических процессов.
В 100 мл пива содержится около 1.5% от суточной нормы железа.
Этот показатель хоть и не велик, но для поддержания метаболических процессов этого достаточно.
Плюс ко всему, железо способствует укреплению иммунитета.
Противомикробное действие.
Во всех сортах пива содержатся полезные для человека флаваноиды, которые благотворно влияют на организм и славятся своими противомикробными действиями.
Больше всего этих полифенолов содержится в темных сортах пива.
Более того, ученые предполагают, что флаваноиды, которые содержатся в пиве, помогают снизить риск развития некоторых заболеваний сердца, но экспериментов на этот счет проведено не было.
Снижение риска онкологических и сердечных заболеваний.
Для производства пива используется жареный ячмень, который различными способами фильтруют, а затем пастеризуют.
Однако после всех обработок ячмень сохраняет феруловую кислоту, которая уменьшает риск развития онкологических и сердечных заболеваний.
Как и в случае с флаваноидами, в темных сортах пива феруловой кислоты больше, чем в светлых.