Польза пива: 5 причин пить пенный напиток

Поклонниками пива являются миллионы людей по всему миру.

Такая популярность породила немало исследований и изучения этого напитка.

Результаты этих исследований говорят не только о вреде этого напитка, но и о некоторой пользе.

Интернет-журнал Factinteres собрал 5 фактов о пользе пива.

Сразу стоит оговориться, что речь пойдет не о каждодневном употреблении нескольких литров пива.

В основном польза от пива проявляется при потреблении не выше 1-2 бокалов пива в неделю.

Следует помнить, что чрезмерное употребление пива может привести к развитию множества серьезных заболеваний.

Укрепление костей.

Практически все сорта пива содержат кальций.

Именно этот элемент способствует укреплению костей.

Благодаря этому у человека снижается риск развития остеопороза и других заболеваний костей.

Усиливает эффект для костей и то, что в пиве содержится кремний, который также способствует улучшению костей.

Улучшается состояние кожи, ногтей и волос.

Входящий в состав пива рибофлавин способствует улучшению общего состояния кожи, ногтей и волос.

Усиливает эффект и то, что пиво содержит и другие витамины группы B, кроме B12.

Лучше всего для поддержания здоровья кожи, ногтей и волос подходят темные сорта пива.

Нормализация метаболических процессов.

В 100 мл пива содержится около 1.5% от суточной нормы железа.

Этот показатель хоть и не велик, но для поддержания метаболических процессов этого достаточно.

Плюс ко всему, железо способствует укреплению иммунитета.

Противомикробное действие.

Во всех сортах пива содержатся полезные для человека флаваноиды, которые благотворно влияют на организм и славятся своими противомикробными действиями.

Больше всего этих полифенолов содержится в темных сортах пива.

Более того, ученые предполагают, что флаваноиды, которые содержатся в пиве, помогают снизить риск развития некоторых заболеваний сердца, но экспериментов на этот счет проведено не было.

Снижение риска онкологических и сердечных заболеваний.

Для производства пива используется жареный ячмень, который различными способами фильтруют, а затем пастеризуют.

Однако после всех обработок ячмень сохраняет феруловую кислоту, которая уменьшает риск развития онкологических и сердечных заболеваний.

Как и в случае с флаваноидами, в темных сортах пива феруловой кислоты больше, чем в светлых.

Источник материала
Поделиться сюжетом