Новогодний стол 2019: что можно приготовить и какие блюда нежелательны

Скоро все украинцы будут отмечать Новый год, но заранее стоит продумать, какие блюда лучше подать на праздничный стол.

Новый 2019 - год Свиньи.

Поэтому к приготовлению новогоднего стола нужно подходить правильно, чтобы не обидеть хозяйку года.

Готовить на новогодний стол 2019 можно следующее:.

свежие, маринованные и соленые овощи;.

рыбу; птицу; говядину, телятину, баранину; грибы; крупы; фрукты.

Свинья любит овощи, зелень, поэтому их должно быть много.

Также можно испечь и торты, печенье, пирожки.

Желательно, чтобы новогоднее меню для семьи включало 1-2 блюда желтого или красного оттенка - это цвета следующего года.

Какие блюда не стоит готовить в новый 2019.

Несмотря на то, что согласно гороскопу, год Свиньи наступит 5 февраля, считается неправильным готовить блюда из свинины, в том числе такие блюда:.

шашлыки;.

свинину по-французски (шубу) отбивные;.

паштет из свиной печени холодец с использованием рульки; пельмени и прочее рубленое свиное мясо; окорок, корейку, карбонад, зельц; колбасу, содержащий свиной жир или мясо.

Потому лучше всего приготовить традиционное блюдо холодец, однако основной ингридиент заменить на крылья и голени индейки.

Нарезку можно подать из рыбы, а колбасу - сыровяленую лошадиную (махан).

Как сообщал "Апостроф", цены новогоднего стола в Украине в этом году по сравнению с прошлогодними вырастут минимум на 20%.

Также читайте, что купить, где и почем к праздничному новогоднему столу.

Источник материала
Поделиться сюжетом