Новогодний стол 2019: что можно приготовить и какие блюда нежелательны
Скоро все украинцы будут отмечать Новый год, но заранее стоит продумать, какие блюда лучше подать на праздничный стол.
Новый 2019 - год Свиньи.
Поэтому к приготовлению новогоднего стола нужно подходить правильно, чтобы не обидеть хозяйку года.
Готовить на новогодний стол 2019 можно следующее:.
свежие, маринованные и соленые овощи;.
рыбу; птицу; говядину, телятину, баранину; грибы; крупы; фрукты.
Свинья любит овощи, зелень, поэтому их должно быть много.
Также можно испечь и торты, печенье, пирожки.
Желательно, чтобы новогоднее меню для семьи включало 1-2 блюда желтого или красного оттенка - это цвета следующего года.
Какие блюда не стоит готовить в новый 2019.
Несмотря на то, что согласно гороскопу, год Свиньи наступит 5 февраля, считается неправильным готовить блюда из свинины, в том числе такие блюда:.
шашлыки;.
свинину по-французски (шубу) отбивные;.
паштет из свиной печени холодец с использованием рульки; пельмени и прочее рубленое свиное мясо; окорок, корейку, карбонад, зельц; колбасу, содержащий свиной жир или мясо.
Потому лучше всего приготовить традиционное блюдо холодец, однако основной ингридиент заменить на крылья и голени индейки.
Нарезку можно подать из рыбы, а колбасу - сыровяленую лошадиную (махан).
Как сообщал "Апостроф", цены новогоднего стола в Украине в этом году по сравнению с прошлогодними вырастут минимум на 20%.
Также читайте, что купить, где и почем к праздничному новогоднему столу.