Хип-хоп благоприятно влияет на созревание сыра – швейцарские ученые
Хип-хоп благоприятно влияет на созревание сыра – швейцарские ученые

Хип-хоп благоприятно влияет на созревание сыра – швейцарские ученые

Исследователи из Бернского университета искусств провели интересный эксперимент: девять совершенно одинаковых голов швейцарского сыра эмменталь на полгода поместили в короба с разной музыкой - где-то играла классика, где-то тяжелый рок, где-то джаз-фанк, где-то техно, а где-то хип-хоп, - чтобы потом проверить, как изменится в связи с этим их вкус и аромат.

Музыка во всех коробах играла круглосуточно, кроме одного, в котором стояла тишина, микроклимат - один на всех.

Самое разительное превосходство вкуса и аромата обнаружили у сыра, который «слушал» хип-хоп.

Это подтвердило жюри во главе со звездным шефом одного из местных ресторанов.

Он заявил, что разница была очень ощутима - текстура лучше, вкус интереснее, внешний вид эстетичнее.

Теперь исследователи намерены выяснить, какие именно хип-хоп-композиции лучше влияют на вызревание, - на следующем этапе эксперимента сыр «запрут» с конкретными исполнителями и треками.

Источник материала
Поделиться сюжетом