Пальчики оближешь: консервация огурцов обычной холодной водой
Пальчики оближешь: консервация огурцов обычной холодной водой

Пальчики оближешь: консервация огурцов обычной холодной водой

Если у вас мало времени, а хочется порадовать близких вкусными солеными огурчиками, используйте один из самых быстрых способов соления - с помощью холодной воды.

Такие огурцы получаются хрустящими и в меру солеными.

Рассол в этом рецепте не обязательно сливать, его можно использовать для приготовления рассольника.

Хранятся такие огурцы до 3 лет при комнтаной температуре.

Вот что вам понадобится:.

2 кг свежих огурцов;.

3 соцветия укропа;.

1 лист хрена;.

4 зубчика чеснока;.

3 горошины черного перца;.

5 листьев черной смородины;.

1 ч.

порошка горчицы;.

1 литр воды;.

100 гр соли.

Вот что нужно делать:.

Банки промойте водой с добавлением соды, хорошо их ополосните.

Огурцы вымойте, кончики не обрезайте.

Листья хрена, смородины, укроп тоже вымойте под проточной водой.

Чеснок очистите, листья хрена порвите руками на крупные куски.

В подготовленные банки сложите на дно укроп, листья хрена и черной смородины, черный перец, чеснок, затем огурцы.

Огурцы выложите максимально плотно до самого верха.

Вот как солить огурцы:.

В теплой воде растворите соль.

Этим рассолом залейте огурцы до верха, сверху посыпьте их горчичным порошком.

Заполненные банки накройте крышками, под банки поставьте тарелочки - туда будет стекать лишняя вода.

Настаивайте огурцы на протяжении 5 дней при комнатной температуре.

Огурцы готовы, если на них появился налет, а мутный рассол стал более прозрачным.

Слейте рассол, залейте огурцы холодной проточной водой и снова слейте, чтобы удалить всю муть.

Затем снова залейте огурцы холодной водой.

Между ними не должно остаться никаких пузырьков.

Накройте огурцы металлической крышкой и закайте, банку переворачивать не нужно.

Если в банке останется воздух, крышка может вздуться.

В таком случае вскройте банку, долейте воду и снова её закатайте.

Подавайте огурцы, приготовленные таким способом, через месяц после закатки.

Источник материала
Поделиться сюжетом