Если у вас мало времени, а хочется порадовать близких вкусными солеными огурчиками, используйте один из самых быстрых способов соления - с помощью холодной воды.
Такие огурцы получаются хрустящими и в меру солеными.
Рассол в этом рецепте не обязательно сливать, его можно использовать для приготовления рассольника.
Хранятся такие огурцы до 3 лет при комнтаной температуре.
Вот что вам понадобится:.
2 кг свежих огурцов;.
3 соцветия укропа;.
1 лист хрена;.
4 зубчика чеснока;.
3 горошины черного перца;.
5 листьев черной смородины;.
1 ч.
порошка горчицы;.
1 литр воды;.
100 гр соли.
Вот что нужно делать:.
Банки промойте водой с добавлением соды, хорошо их ополосните.
Огурцы вымойте, кончики не обрезайте.
Листья хрена, смородины, укроп тоже вымойте под проточной водой.
Чеснок очистите, листья хрена порвите руками на крупные куски.
В подготовленные банки сложите на дно укроп, листья хрена и черной смородины, черный перец, чеснок, затем огурцы.
Огурцы выложите максимально плотно до самого верха.
Вот как солить огурцы:.
В теплой воде растворите соль.
Этим рассолом залейте огурцы до верха, сверху посыпьте их горчичным порошком.
Заполненные банки накройте крышками, под банки поставьте тарелочки - туда будет стекать лишняя вода.
Настаивайте огурцы на протяжении 5 дней при комнатной температуре.
Огурцы готовы, если на них появился налет, а мутный рассол стал более прозрачным.
Слейте рассол, залейте огурцы холодной проточной водой и снова слейте, чтобы удалить всю муть.
Затем снова залейте огурцы холодной водой.
Между ними не должно остаться никаких пузырьков.
Накройте огурцы металлической крышкой и закайте, банку переворачивать не нужно.
Если в банке останется воздух, крышка может вздуться.
В таком случае вскройте банку, долейте воду и снова её закатайте.
Подавайте огурцы, приготовленные таким способом, через месяц после закатки.