В идеале это должны быть сливовидные спелые, не сильно крупные, мясистые помидоры, хотя вялить можно абсолютно любые.
Этот рецепт поможет сохранить урожай и разнообразить ваше меню, ведь вяленые помидоры можно добавлять в салаты и супы, есть с гарнирами и без.
Помидоры сливки - 1,5 кг.
Чеснок - 1 головка.
Розмарин свежий - 2 веточки.
Тимьян свежий или сушеный.
Масло растительное.
1 Подготавливаем томаты сливки, чеснок, специи и растительное масло.
2 Помидоры промываем, режем пополам и выкладываем на решетку, застеленную фольгой или пергаментом.
3 Сверху помидоры немного присаливаем.
Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем сверху помидоров.
4 Розмарин и тимьян нарезаем мелко, притрушиваем томаты.
Слегка сбрызгиваем растительным маслом.
Рецепт дня: хэшбраун - американские картофельные оладьи.
5 Отправляем томаты вялиться в духовку при температуре 60-80°C.
Процесс занимает от 8 до 12 часов в зависимости от размера плодов.
Периодически приоткрываем дверцу духовки примерно на 1 см, чтобы из духового шкафа испарялась лишняя влага.
6 Готовые вяленые помидоры складываем в баночку и заливаем растительным маслом.