Напитки, которые по сей день считались полезными, способны вызвать диабет, что приведет к большим проблемам со здоровьем.
Употребление свежевыжатых соков в перспективе оказывает негативное влияние на здоровье и может стать причиной развития диабета.
К такому выводу пришли специалисты из американской Академии питания и диетологии.
По их словам, соковыжималки, используемые для переработки фруктов и овощей, существенно понижают содержание витаминов и клетчатки в полученном напитке за счет разделения плода от кожуры.
«Некоторые овощные соки и большинство фруктовых, в отличие от цельных плодов, резко повышают уровень сахара в крови до драматических масштабов», — цитирует CNN врача-диетолог Робин Форутан.
Причем это свойственно не только фруктовым, но и овощным напиткам, особенно сокам из моркови и свеклы.
Тем, кто следит за уровнем сахара в крови, врачи рекомендовали выпивать не более 0,5 стакана в день.
«Первым в этом списке является чай каркаде.
Он помогает вывести лишнюю жидкость из организма.
Это спасает многих людей, у которых есть гипертония.
Вторым напитком в том рейтинге является зеленый чай.
Если принимать по одной или две чашки в день помогает сократить риск развития гипертония на пятьдесят процентов», — говорится в сообщении.
В то же время другие два можно употреблять даже людям, которые пережили инсульт или атеросклероз.
«Третьим в этом списке является сок из ананаса.
Его компоненты это калий и аскорбиновая кислота.
Он по своим природным свойствам похож на аспирин.
Сок из свеклы — это хорошее средство для улучшения мышечного кровотока.
Он значительно укрепляет сердце.
В нем много полезной для нас азотной кислоты», — подчеркивается в сообщении.
Напомним, защищает от болезней и продлевает жизнь: назван продукт, который необходим в холод.
Также Politeka писала как сохранить здоровый вес и молодость: диетолог дала советы.