новини
новини
19 травня, неділя
Ashburn, United States
Вхід

Cupra сделает из SEAT Leon спортивный гибрид на 240 лошадиных сил

main image main image

Cupra сделает из SEAT Leon спортивный гибрид на 240 лошадиных сил

В Нюрбургринге наступает сезон охоты на прототипы, и одной из последних новинок на легендарной немецкой трассе была замечена спортивная версия хэтчбека SEAT Leon, или Cupra Leon.

Ожидается, что горячий хэтчбек будет продаваться именно под брендом Cupra, который недавно был создан как отдельная структура в под эгидой SEAT.

Модель будет отличаться от базового Leon мощными тормозами, передним бампером со сплиттером, сотовыми вставками в решетки радиатора, двумя патрубками выхлопной системы, спортивным задним бампером и 19-дюймовыми дисками.

Под капотом Cupra Leon 2020 и вовсе будет совершенно иная силовая установка.

Речь идет о гибридном двигателе, который будет развивать 241 лошадиную силу, выбрасывая атмосферу всего 50 грамм СО2 на километр.

Скорее всего, этот мотор будет «слизан» с концептов Cupra Formentor и Skoda Vision RS.

В последней силовая установка состояла из 1,5-литрового бензиновго TSI на 148 л.с.

и электромотора на 101 л.с., питающегося от 13 кВт литий-ионной батареи, которая позволит хэтчбеку проезжать на чистой электротяге до 70 километров.

Что касается динамических характеристики, они будут схожи с теми, что были заявлены для Skoda Vision RS - разгон до сотни за 7,1 секунды.

Но по слухам, Cupra выпустит также еще одну более динамичную версию.

Официальный дебют новинки ожидается в 2020 году, тогда как новое поколение SEAT Leon увидит свет на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года.

Фото и видео