Динамо определилось с судьбой Хацкевича: «все зависит от одного решения»

main image main image

Динамо определилось с судьбой Хацкевича: «все зависит от одного решения»

Главный тренер киевского Динамо Александр Хацкевич имеет шанс остаться во главе команды.

Контракт 45-летнего специалиста с Бело-синими рассчитан до конца текущего сезона, и ранее предполагалось, что сотрудничество с ним продлено не будет.

Однако, несмотря на неудовлетворительные результаты, Александр Хацкевич может сохранить пост главного тренера Динамо.

Как утверждает Sport Arena, руководство киевского клуба не исключает возможности продления контракта с нынешним наставником команды при одном условии.

По информации источника, все будет зависеть от решения спортивного директора Динамо Алексея Михайличенко, которому предложили снова возглавить команду в качестве тренера.

Ожидается, что решение о главном тренере будет принято до конца следующей недели.

На данный момент киевский клуб отстает на 11 очков от лидирующего в турнирной таблице украинской Премьер-лиги Шахтера, который уже в следующем туре может оформить чемпионство.

Украинское «класико» между Динамо и Шахтером (1:1; 4:3 по пен.) прошло в рамках 1/4 финала Кубка Украины по футболу 7 апреля.

В середине второго тайма автор единственного гола в составе киевлян ударил головой бывшего одноклубника Жуниора Мораеса, который летом прошлого года перешел в стан главного конкурента.

Денис Гармаш совершил грубый фол меньше чем через минуту после того, как получил желтую карточку, и тут же увидел перед собой красный свет.

После матча столичный клуб, как и сам футболист не предоставили никаких документов, оправдывающих действия игрока.

Поэтому контрольно-дисциплинарный комитет вынес вердикт: дисквалификация Гармаша на четыре матча.

Напомним, ранее мы писали о том, что в матче Динамо — Шахтер был зафиксирован сомнительный рекорд.

Также Politeka писала о том, что тренер донецкого Шахтера разразился обвинениями после победы над киевским Динамо в 1/4 финала Кубка Украины.