Ford представил высокопроизводительный универсал Focus ST Wagon

main image main image

Ford представил высокопроизводительный универсал Focus ST Wagon

Для автомобильного рынка Европы представлен «заряженный» универсал Ford Focus ST Wagon, старт продаж которого намечен на это лето.

Автомобиль будет предложен с 2,3-литровым бензиновым двигателем EcoBoost и 2,0-литровым дизельным мотором.

Американская компания Ford, что называется, «сыпет соль на рану» тем энтузиастам, которые очень хотят купить универсал с отличными техническими характеристиками на территории Северной Америке.

Пару минут назад был представлен новый высокопроизводительный Focus ST, в США бренд будет продавать только кроссоверы, пикапы, а также спортивное купе Mustang.

Следуя по стопам Fiesta ST и хэтчбека Focus ST, исполнение Focus ST с длинной крышей сочетает мощные двигатели и дополнительную практичность.

В Европе, где универсал Focus ST поступит в продажу этим летом, покупатели смогут выбрать между 2,3-литровым бензиновым двигателем EcoBoost и 2,0-литровым дизельным мотором.

Как и в «горячем» хэтчбеке, первый из них будет развивать 276 л.с.

мощности при 5500 об/мин, отметка в 420 Нм будет доступна уже с 3000 об/мин.

Крутящий момент будет направлен на передние колеса через шестиступенчатую механическую коробку передач или семиступенчатую автоматическую коробку передач.

Пока ничего не сказано о производительности, но мы ожидаем, что универсалу понадобится чуть больше шести секунд для спринта с места до 100 км/ч.

Если вы предпочитаете дизель, то вам достанутся 187 л.с., которыми можно будет воспользоваться уже при 3500 об/мин, а крутящий момент в 400 Нм станет доступен при 2000 об/мин.

Нам придется подождать, пока компания выпустит подробную информацию о динамических характеристиках «заряженного» универсала с дизельным мотором, но можно с уверенностью сказать, что дизель работает медленнее, чем бензиновая установка EcoBoost.

С другой стороны, она предлагает лучшую топливную экономичность.

Фото и видео