Как приготовить вкусную скумбрию дома? 1) Скумбрия маринованная Скумбрия – 2-3 шт.
Лук – 3-4 шт.
Томатная паста – 2 ст.
Масло растительное – 100 мл Уксус (у меня яблочный) – 50 мл Сахар – 1 ст.
Соль – 1 ст.
Паприка – 1 ч.
Перец красный острый – 0,5 ч.
Перец черный молотый – 0,5 ч.
л.2) Скумбрия пряная малосольная Скумбрия – 2 шт.
Вода – 500 мл Соль – 2 ст.
Сахар – 1 ст.
Горчица (у меня острая) – 1 ст.
Масло растительное – 1 ст.
Перец горошком – 0,5 ч.
Кориандр горошком – 0,5 ч.
Гвоздика – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.3) Скумбрия, запеченная в горчичном соусе Скумбрия– 3 шт.
Лук – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Сметана – 3 ст.
Горчица – 2 ст.
Соевый соус – 2 ст.
л.4) Скумбрия на пару Скумбрия.
Перец горошком (у меня смесь перцев) – 1 ч.
Лавровый лист – 2 шт.5) Маринад для скумбрии.
Лимон (нужна только цедра) - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.
Лук (небольшой) - 1 шт.
Петрушка - 4 веточки Розмарин - 2 веточки Тимьян - 4 веточки Сахар - 0,5 ч.
Соль - 1 ч.
Укроп (сушеный) - 1 ч.
Тимьян (сушеный) - 1 ч.
Чеснок (сушеный) - 1 ч.
Паприка - 1 ч.
Перец черный молотый – щепотка Перец белый молотый – щепотка.