Каким будет самый мощный компьютер Apple?

main image main image

Каким будет самый мощный компьютер Apple?

Через несколько дней в Сан-Хосе начнется WWDC 2019, на которой будут представлены совершенно новые операционные системы и программные средства.

Помимо этого, Apple может анонсировать и самый мощный компьютер компании.

За последний год корпорация из Купертино обновила практически все свои гаджеты и компьютеры, за исключением Apple Display, Apple TV, 12-дюймового MacBook, iPod Touch и Mac Pro.

По мнению многих авторитетных изданий и аналитиков, в этом году компания выпустит обновленные модели устаревших устройств.

С большой долей вероятности 3 июня Apple представит новый компьютер профессионального уровня — Mac Pro.

К такому заключению можно прийти, исходя из нескольких факторов:.

Купертиновцы не обновляли эту модель уже 6 лет; В апреле прошлого года Фил Шиллер официально заявил, что Apple работает над Mac Pro, но выпустит его не раньше 2019 года; Все предыдущие Mac Pro были анонсированы во время WWDC.

В преддверии Всемирной конференции разработчиков в интернете появилась информация о возможных технических характеристиках устройства.

Ходят слухи, что за стенами Apple Park команда инженеров работает над проектом «Феникс» — он же Mac Pro 7.1, который будет оснащён процессорами Intel Xeon W Cascade Lake X, сопроцессором Apple T2, ускорителем Apple X2, до 256 Гб ОЗУ DDR5 SO-DIMM, SSD накопителем, четырьмя слотами PCI, видеокартой AMD Firepro-X или NVIDIA RTX BTO, восемью портами Thunderbolt 3, двумя разъёмами HDMI 2.1, 10Гб Ethernet, модулями Wi-Fi и Bluetooth 5.1.

Вероятно, изменения затронут и дизайн.

Судя по изображениям, попавшим в интернет, Mac Pro 2019 года может выглядеть, как компьютер NeXT Cube, созданный Стивом Джобсом в 1990 году.

Это будет третьим поколением профессиональных компьютеров серии Mac Pro.

Впервые Apple представила Mac Pro с двухядерным процессором Intel Dual-core Xeon Woodcrest 7 августа 2006 года во время Всемирной конференции разработчиков в качестве альтернативы Power Mac G5.

Компьютер профессионального уровня первого поколения был выпущен в квадратном корпусе, схожим с предыдущими компьютерами серии Power Mac.

Спустя 7 лет на WWDC 2013 вице-президент Apple Фил Шиллер представил второе поколение Mac Pro с полностью обновленным дизайном в форме цилиндра черного цвета, который выпускается и по сей день.

Многие люди начали в шутку называть эту модель урной, банкой, роботом R2-D2 или шлемом Дарта Вейдера из-за такого дизайнерского решения.

В том же году главный дизайнер Apple Джонни Айв разработал эксклюзивную версию рабочей станции Mac Pro в красном цвете.

Модель компьютера PRODUCT (RED) ушла с молотка почти за миллион долларов США на благотворительном аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке.

Изначально Mac Pro разрабатывался для более требовательных пользователей, которые занимались сложным 3D-моделированием, разработкой игр и обработкой больших массивов данных.

Это единственный компьютер Apple, в котором можно собственноручно заменить практически любой компонент — от ОЗУ до ЦП.

Если в следующем поколении производитель оставит эту возможность, то Mac Pro будет пользоваться огромным спросом среди дизайнеров и разработчиков.

Другим интересным фактом является то, что на сегодняшний день это единственное устройство Apple, где присутствует гравировка Made in USA, так как компьютер собирается исключительно в США.

Стартовая цена на Mac Pro текущего поколения составляет 262 363 рубля, и не исключено, что следующая модель будет стоить дороже.

Однако, если Apple и анонсирует Mac Pro на WWDC 2019 через две недели, купить его можно будет не раньше конца осени, как это было с предыдущими поколениями Mac Pro и дебютировавшим в 2017 году iMac Pro.