Партию Вакарчука хотят видеть в Раде противники политики Трампа - эксперт

main image main image

Партию Вакарчука хотят видеть в Раде противники политики Трампа - эксперт

За идеей о выдвижении в ВРУ представителей партии С.Вакарчука стоят люди, которые являются противниками политики президента США Д.Трампа. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев. «Можно сказать коротко о Вакарчуке: даром преподаватели время со мною тратили, как пела юбилярша Алла Пугачева.

У Вакарчука есть свой политический бэкграунд и бэкграунд отрицательный.

Он уже был депутатом Верховной Рады, большую часть заседаний пропустил.

Вся его законотворческая деятельность свелась к даче двух поправок к законам, после чего он сказал: «Отдайте шляпу и манто, имел я ваши именины» и сложил полномочия. Теперь в связи с новой эпохой, те люди, которые стоят за Вакарчуком, а это – противники политики президента США Д.Трампа, можем назвать их «коллективный Дж.Сорос», который имеет своих агентов влияния в Украине и решил в противовес Зеленскому выдвинуть в политику Вакарчука», - считает аналитик. Р.Бизяев добавил, что во время первой попытки Вакарчука влиться в общество политиков, что сейчас его не стоит считать особой, которая будет стараться стать профессиональным игроком на политическом поле. «Когда у нас вообще наступала эра профессиональных политиков? Давайте возьмем для сравнения США – там быть политиком значит, получить такую профессию и там в политике есть целые династии.

Династия Бушей, династия Клинтонов, династия Горов.

В Украине такого нет.

В основном это бывшие бизнесмены, общественные активисты, командиры добровольческих батальонов.

В совокупности это тяжело называть профессиональными политиками.

Поэтому (новоизбранный Президент Украины с опытом шоумэна) В.Зеленский и Вакарчук это не новая эпоха в смысле непрофессиональных политиков, а, скорее, переход ее в другую фазу.

Об этом 8 мая сообщает ICTV.

По данным телеканала, артист объявит о намерении пойти в большую политику 16 мая.

Вскоре Вакарчук презентовал свою партию. В январе 2019 года лидер музыкальной группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук сообщил, что не будет баллотироваться на президентских выборах в 2019 году.

Об этом он заявил в своем видеообращении на официальном канале YouTube.

"Я неоднократно заявлял, власть как таковая, президентский пост как таковой – мне не интересны.

Меня интересуют настоящие изменения в стране.

И чтобы расставить все точки над "и", снять все вопросы, официально заявляю: я, Святослав Вакарчук, не буду принимать участие в президентских выборах 2019 года.

Я хорошо осознаю, что сейчас, в джинсах, могу сделать больше для страны, чем надев галстук.

И я не собираюсь стоять в стороне", - рассказал он. Ранее, во время выступления на мероприятии "Real changes in Ukraine – a must for a successful future" от Украинского института в Лондоне лидер музыкальной группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук подтвердил, что планирует идти в политику.

Упоминаемые персоны
Святослав Вакарчук 8 згадок Святослав Вакарчук