Рада затягивала с инаугурацией Зеленского, чтобы показать свое преимущество над Президентом – политолог

main image main image

Рада затягивала с инаугурацией Зеленского, чтобы показать свое преимущество над Президентом – политолог

Верховная Рада затягивала с инаугурацией Владимира Зеленского, чтобы показать свое преимущество над Президентом. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Сергей Быков. «Верховная Рада встала в позу и блокировала все инициативы Зеленского, вероятно для того, чтобы показать ему, что в парламенско-президенской республике главный орган не Президент, а парламент.

Это единственная логическая причина, по которой Рада затягивала назначение даты инаугурации.

Заявление отдельных политиков о том, что нельзя проводить инаугурацию из-за того, что она назначена в день памяти жертв политических репрессий - полная глупость, и не мешает мэру Киева проводить торжественные мероприятия в честь Дней Европы в Украине.

Таким образом, парламент пытался подтянуть аргументацию, пусть даже самую слабую, для того, чтобы не дать Зеленскому прийти к присяге именно в тот день, когда он хотел», - сказал С.

Быков. Политолог подчеркнул, что принципиально было не 19 или 20 число, а Рада не хотела специально назначать инаугурацию на тот день, который захотел Президент. «Это неконструктивная позиция парламента, который затягивает формирование нового правительства и коалиции», - резюмировал С.

Быков. Напомним, Верховная Рада Украины назначила дату инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского на 20 мая.

Упоминаемые персоны
Володимир Зеленський 31 згадки Володимир Зеленський
Детальніше про подію
Политолог: Рада хотела показать свое преимущество над президентом, поэтому и затягивала инаугурацию