новини
новини
19 травня, неділя
Ashburn, United States
Вхід

Самолет совершил аварийную посадку в аэропорту столицы: первые подробности ЧП

main image main image

Самолет совершил аварийную посадку в аэропорту столицы: первые подробности ЧП

Очередное происшествие с самолетом произошло в столичном аэропорту Шереметьево В четверг вечером, 16 мая, в московском аэропорту совершил аварийную посадку Airbus-A320 крупнейшей авиакомпании Казахстана авиакомпании «Air Astana». Воздушное судно выполняло рейс из Астаны в Москву.

На борту авиалайнера неожиданно сработал датчик отказа реверса двигателя и пилоты приняли решение экстренно сажать самолет, сообщает Telegram-канал «112».

На борту лайнера 139 пассажиров и 8 членов экипажа.

Пострадавших нет. Как мы писали ранее, пассажир сгоревшего в Шереметьево 5-го мая самолета Sukhoi Superjet-100 Сергей Кузнецов признался, что в горящем салоне авиалайнера к нему явилась дочка и попросила не умирать. 45-летний житель российской столицы Сергей Кузнецов вместе с 44-летним другом Александром Сороколитом отправился в Мурманск на рыбалку Суперджете.

Однако их мирным планам на майские праздники не суждено было сбыться.

Александр погиб, а сам Сергей спасся просто чудом. Места у друзей были в хвосте самолета, где все пассажиры сгорели заживо или задохнулись.

«Мистика, да и только», – разводили недоуменно руками врачи и следователи, глядя на выжившего мужчину. Журналистам Сергей рассказал, что дурное предчувствие у него появилось, как только они взлетели.

По словам мужчины, самолет взлетал «как-то туго».

Сергей повернулся к Александру и произнес: «Ну, все, капец». «Когда приземлились, немного отлегло, но не тут-то было.

На земле началось самое страшное.

Самолет опять подбросило вверх и мне тогда совершенно ясно стало, что катастрофы не избежать», – вспоминает пассажир рокового рейса. Сергей рассказала, что когда салон воздушного судна охватило пламя, все начали ползать на четвереньках и жадно хватать ртом воздух.

Вот в этот момент у Сергея и было видение. «Это было зеленое поле, озаренное солнцем, на котором стояла моя девятилетняя дочка.

Она была с белыми волосами и в белом платье.

Доча кричала: «Папочка, не умирай».

В этот момент я ощутил какой-то бешеный прилив сил.

Понимал, смерть рядом, но знал, что любым способом должен выжить.

В проходе была очередь из людей, и я осознал, что выбраться не получится.

Тогда решил пойти на риск», – рассказал Сергей.

Он добавил, что резко вздохнул и начал ползти к выходу по спинкам кресел.

Место, откуда выбирался Сергей, являлось эпицентром пожара.

В салоне плавился пластик и стоял густой едкий черный дым. «Я упирался ногами в спинки кресел, а руками хватался за те, что впереди.

Так и полз с кресла на кресло», – вспоминает Сергей историю своего спасения. Мужчина до сих пор находится в медучреждении.

Врачи отмечают, то скоро его уже выпишут.