Украинцы поддерживают Путина и Россию: появились тревожные результаты соцопроса

main image main image

Украинцы поддерживают Путина и Россию: появились тревожные результаты соцопроса

40,3 процентов украинский положительно относятся к России и 12,6 процентов положительно относятся к Путину Об этом свидетельствуют результаты совместного соцопроса центра «Социальный мониторинг», Украинского института социальных исследований им.

Яременко и Социологической группы «Рейтинг», о чем сообщает «Интерфакс-Украина». Социальное исследование сообщает, что 9,2% респондентов заявили, что очень положительно относятся к России, 31,4% — скорее положительно, 31,4% — скорее отрицательно, 28% — очень отрицательно.

В то же время 12,6% опрошенных сказали, что положительно относятся к Владимиру Путину, 65,6% — отрицательно, 16,6% — нейтрально, 4,7% — затруднились ответить, 0,4% ответили, что не знают такого.

Умер Медведев: у Путина большой траур, «отвечал за Крым» Политика Кроме этого, 53% респондентов ответили, что положительно относятся к президенту Беларуси Александру Лукашенко, 11,7% — отрицательно, 30,5% — нейтрально, 4% — затруднились ответить, 4% ответили, что не знают, о ком идет речь .

К президенту США Дональда Трампа положительно относятся 22,6% опрошенных, 21,3% — отрицательно, 45,9% — нейтрально, 8,5% — затруднились ответить, 1,6% ответили, что не знают такого.

Социальное исследование проводилось с 30 апреля по 10 мая в 24 областях Украины и в столице.

Всего было опрошено 3 тыс.

Респондентов.

Стандартная погрешность выборки не более 1,83%.

В выборку попало две тысячи респондентов в возрасте от 18 лет из крупных и малых городов и сел.

Проводилось исследование 20-29 сентября 2017. 54% всех опрошенных выразили готовность в случае возникновения соответствующей угрозы отстаивать территориальную целостность Украины с оружием в руках.

Это почти вдвое больше по сравнению с 2012 годом, тогда украинцы предпочитали воевать меньше. О распределении по регионам.

Две трети опрошенных среди жителей Центра и Запада готовы идти воевать за Украину.

На Юге таких — половина.

На Востоке ситуация зеркально противоположная.

52% ответили, что не готовы защищать Родину с оружием в руках.

Детальніше про подію
Понад 12% українців позитивно ставляться до Путіна, 40% - загалом до Росії – опитування
Соцопрос: 40% украинцев хорошо относятся к России
Соціологія: 40% українців позитивно ставляться до Росії