США ввели санкции против 5 граждан РФ и спецподразделения силовиков в Чечне

США ввели санкции против 5 граждан РФ и спецподразделения силовиков в Чечне

США внесли в список санкций в рамках «акта Магнитского» спецотряд быстрого реагирования «Терек» из Чечни и пятерых граждан России.

Об этом сообщило министерство финансов, информирует Радио Свобода.

В частности, в список попали бывший командир батальона Руслан Геремеев, Геннадий Карлов, Сергей Коссиев, Елена Трикуля и Абузайд Висмурадов, командующий спецподразделением.

В частности, Висмурадова считают ответственным за «внесудебные убийства, пытки или другие грубые нарушения международно признанных прав человека, совершенные против лиц, стремящихся раскрыть нелегальную деятельность, которую осуществляют должностные лица правительства Российской Федерации».В результате сегодняшних действий, сообщает Минфин, любая собственность подсанкционных лиц и сделки с ними в США блокируются.

Сейчас количество лиц в списке санкций в рамках «акта Магнитского» достигло 55.«Акт Магнитского» был разработан в 2012 году в США.

Документ определял круг лиц, причастных к гибели в следственном изоляторе юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и вводит запрет на въезд в США и финансовые санкции в отношении ряда российских чиновников.

Позже свои «акты Магнитского» одобрили Канада и страны Балтии.

Детальніше про подію
США розширили санкційний список щодо Росії в рамках "акту Магнітського"
США ввели санкції проти 5 громадян РФ і спецпідрозділу силовиків у Чечні