Супрун заявила о новой атаке на свою команду и НСЗУ

main image main image

Супрун заявила о новой атаке на свою команду и НСЗУ

Комитет по предотвращению и противодействию коррупции на своем заседании в среду, 15 мая, планировал вынести решение о якобы нарушениях Министерством здравоохранения действующего законодательства и обратиться ко всем правоохранительным органам относительно изменений, которые уже произошли на первичном звене, сообщила и.о.

министра здравоохранения Уляна Супрун. "Это очередная атака не просто на нашу команду, а на всех пациентов и медиков.

Это происходит путем обвинений моего заместителя Павла Ковтонюка и главы Национальной службы здоровья Украины Олега Петренко.

При этом аргументы те же, которые неудачно разгонялись около полугода назад - незаконное распределение бюджетных средств учреждениям первичного звена", - написала она на своей странице в соцсети "Фейсбук". Супрун отметила, что сообщил о ситуации и не допустил принятия такого решения нардеп Игорь Артюшенко. По ее словам, изменения в сфере здравоохранения необратимы.

Гройсман: Функции НСЗУ должны быть усилены "Очевидно, перспектива прозрачного распределения всего бюджета здравоохранения уже с 2020 года очень пугает многих людей.

Поэтому крупнейшие антикоррупционные изменения, которые внедряет наша команда, испытывают мощные атаки и обвинения: закупки лекарств через международные организации, правительственная программа "Доступные лекарства", теперь работа НСЗУ и eHealth.

Теперь в этих атаках к огромному списку с псевдожурналистов, медицинских феодалов, фармацевтической мафии и профильного комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения присоединилась часть депутатов комитета по предотвращению и противодействию коррупции.

Ничто не остановит изменения, время которых пришло", - заявила Супрун.

Детальніше про подію
Супрун заявила о попытке отменить медреформу
Супрун заявила про спробу скасувати медреформу