новини
новини
19 травня, неділя
Ashburn, United States
Вхід

Теннисиста Энди Маррея посвятили в рыцари

main image main image

Теннисиста Энди Маррея посвятили в рыцари

В Букингемском дворце посвятили в рыцари шотландского теннисиста, бывшую первую "ракетку" мира в одиночном разряде Энди Маррея.

"Сэр Энди Маррей получает рыцарский титул от принца Уэльского на сегодняшней церемонии в Букингемском дворце", - говорится в сообщении.

Sir Andy Murray receives his Knighthood from The Prince of Wales at today's #Investiture Ceremony at Buckingham Palace 🎾 pic.twitter.com/TJvnbnpVNU.

— The Royal Family (@RoyalFamily) 16 травня 2019 р.

Как отмечается, церемония посвящения в рыцари состоялась спустя более чем два года после того, как он был удостоен титула.

По словам 32-летнего Маррея, он им очень гордится.

Теннисист также сказал, что хотел бы, чтобы рядом с ним на церемонии была его семья, однако обе дочери слишком малы для этого, поэтому будут ждать его дома, пишет ВВС.

"Я покажу им орден, когда вернусь домой", - сказал Маррей.

Он планирует завершить карьеру после нынешнего Уимблдона из-за травмы.

Сэр Эндрю (Энди) Маррей - шотландский теннисист из города Данблейн, олимпийский чемпион и медалист, первая "ракетка" мира с 7 ноября 2016 года.

Профессионал с 2005 года, единственный в истории двукратный олимпийский чемпион в одиночном разряде (2012 и 2016), а также победитель трех турниров Большого шлема - Открытого чемпионата США в 2012-м, Уимблдона в 2013-м и 2016 годах.

Офицер ордена Британской империи.

Его старший брат Джейми Маррей также является профессиональным теннисистом и одним из сильнейших парных игроков Великобритании.

Братья Маррей - единственные, кто представлял Великобританию на олимпийском теннисном турнирные в Пекине.

Детальніше про подію
Теннисиста Энди Маррея посвятили в рыцари
Екс-першу ракетку світу посвятили в лицарі
Маррей посвящен в рыцари