Семь лет назад в Киеве открылся итальянский ресторан Bigoli.
Место успело полюбиться гостям, которые ценят аутентичную итальянскую кухню, но вместе с тем готовы на эксперименты.
В честь дня рождения заведения рассказываем, с чего начинался Bigoli и что делает его настоящим итальянским рестораном.
Об истоках.
Целью было открыть настоящий итальянский ресторан.
С семейными ценностями и домашним уютом.
Хотелось изобрести свою нишу и, кажется, это получилось.
У Bigoli есть свой центр притяжения.
Это особенно чувствуется в обеденное время.
Как говорится, и яблоку негде упасть.
О команде.
Во главе команды ресторана — один из лучших шеф-поваров Украины, Сергей Матузов.
Секрет его успеха хорошо считывается в меню Bigoli.
Внимательно изучая и храня традиции итальянской кухни, он не боится экспериментировать, искать новые сочетания и подачи.
Именно поэтому здесь подают блюда, которые не найдешь ни в одном другом ресторане.
Одновременно сложился и костяк аудитории.
Такие рестораны в Италии называют "место для своих".
Но "своих" у Bigoli оказалась очень много.
Ресторан живет живо, щедро и с любовью.
И, судя по всему, со стороны гостей эта любовь взаимна.
О кухне.
"Хотели создать блюдо, а получили новый хит".
Фраза, которая коротко и ясно дает описание кухне Bigoli.
Впервые в городе появился ресторан с аутентичной итальянской кухней, с домашней пастой и баром моцареллы.
Ди буфала, буррата, страчателла из региона Кампания, аффумиката — мягкие сыры сюда привозят дважды в неделю, а значит свежесть продукта гарантирована.
Собственно, сама цифра 7 не только обозначает количество исполнившихся лет, но и количество знаковых блюд ресторана.
Знакомство с кухней стоит начать с бурраты с киноа и томатами, а после перейти к выбору паст: карбонара Burrata, лингвини с креветками, фрегола с морепродуктами или биголи с уткой.
Отдельных же встреч заслуживают гаспачо из белой спаржи и пицца с коппой.
О вине.
В винной истории Bigoli — настоящий разрушитель мифов.
Корректное, а главное честное ценообразование доказало, что хорошее вино не обязательно стоит заоблачных денег.
Теперь чтобы попробовать нашумевшие супертосканские вина, то же Sassicaia из Болгери, далеко ехать не придется.
Они здесь, в Bigoli — по всем канонам и самое главное, благодаря устройству коровин, побокально.
Для винных энтузиастов есть лист рейтинговых наименований.
За каждым экземпляром стоит весомое экспертное мнение — от Роберта Паркера до американского издания Wine Spectator, трижды отметившее ресторан своей премией.
Так что если вы давно в поиске рейтингового пино нуара, встречу назначайте на Кловской.
Оттуда до Bigoli рукой подать.
О насущном.
В Bigoli легко почувствовать себя частью семьи — и это важно.
Он привлекает своей непосредственностью.
Здесь приятная атмосфера и очень вкусно.
О планах.
Когда делаешь гастрономическую историю, то по сути, — главное, чтобы она вызывала аппетит.
И тогда всегда будет время и место для оживленных разговоров и грандиозных планов под бокал вина.
О цифрах.
7 лет — счастливое число и концентрацию этого счастья хотелось бы только удвоить.
Как это сделать? Легко, просто прийти на ужин в любимый Bigoli.
ресторан.
Bigoli.