Место с историей: Итальянский ресторан Bigoli отмечает 7-летие
Место с историей: Итальянский ресторан Bigoli отмечает 7-летие

Место с историей: Итальянский ресторан Bigoli отмечает 7-летие

Семь лет назад в Киеве открылся итальянский ресторан Bigoli.

Место успело полюбиться гостям, которые ценят аутентичную итальянскую кухню, но вместе с тем готовы на эксперименты.

В честь дня рождения заведения рассказываем, с чего начинался Bigoli и что делает его настоящим итальянским рестораном.

Об истоках.

Целью было открыть настоящий итальянский ресторан.

С семейными ценностями и домашним уютом.

Хотелось изобрести свою нишу и, кажется, это получилось.

У Bigoli есть свой центр притяжения.

Это особенно чувствуется в обеденное время.

Как говорится, и яблоку негде упасть.

О команде.

Во главе команды ресторана — один из лучших шеф-поваров Украины, Сергей Матузов.

Секрет его успеха хорошо считывается в меню Bigoli.

Внимательно изучая и храня традиции итальянской кухни, он не боится экспериментировать, искать новые сочетания и подачи.

Именно поэтому здесь подают блюда, которые не найдешь ни в одном другом ресторане.

Одновременно сложился и костяк аудитории.

Такие рестораны в Италии называют "место для своих".

Но "своих" у Bigoli оказалась очень много.

Ресторан живет живо, щедро и с любовью.

И, судя по всему, со стороны гостей эта любовь взаимна.

О кухне.

"Хотели создать блюдо, а получили новый хит".

Фраза, которая коротко и ясно дает описание кухне Bigoli.

Впервые в городе появился ресторан с аутентичной итальянской кухней, с домашней пастой и баром моцареллы.

Ди буфала, буррата, страчателла из региона Кампания, аффумиката — мягкие сыры сюда привозят дважды в неделю, а значит свежесть продукта гарантирована.

Собственно, сама цифра 7 не только обозначает количество исполнившихся лет, но и количество знаковых блюд ресторана.

Знакомство с кухней стоит начать с бурраты с киноа и томатами, а после перейти к выбору паст: карбонара Burrata, лингвини с креветками, фрегола с морепродуктами или биголи с уткой.

Отдельных же встреч заслуживают гаспачо из белой спаржи и пицца с коппой.

О вине.

В винной истории Bigoli — настоящий разрушитель мифов.

Корректное, а главное честное ценообразование доказало, что хорошее вино не обязательно стоит заоблачных денег.

Теперь чтобы попробовать нашумевшие супертосканские вина, то же Sassicaia из Болгери, далеко ехать не придется.

Они здесь, в Bigoli — по всем канонам и самое главное, благодаря устройству коровин, побокально.

Для винных энтузиастов есть лист рейтинговых наименований.

За каждым экземпляром стоит весомое экспертное мнение — от Роберта Паркера до американского издания Wine Spectator, трижды отметившее ресторан своей премией.

Так что если вы давно в поиске рейтингового пино нуара, встречу назначайте на Кловской.

Оттуда до Bigoli рукой подать.

О насущном.

В Bigoli легко почувствовать себя частью семьи — и это важно.

Он привлекает своей непосредственностью.

Здесь приятная атмосфера и очень вкусно.

О планах.

Когда делаешь гастрономическую историю, то по сути, — главное, чтобы она вызывала аппетит.

И тогда всегда будет время и место для оживленных разговоров и грандиозных планов под бокал вина.

О цифрах.

7 лет — счастливое число и концентрацию этого счастья хотелось бы только удвоить.

Как это сделать? Легко, просто прийти на ужин в любимый Bigoli.

ресторан.

Bigoli.

Источник материала
Поделиться сюжетом