Как приготовить вкусный овощной суп: рецепт от известного шеф-повара

main image main image

Как приготовить вкусный овощной суп: рецепт от известного шеф-повара

Известный британский кулинарный обозреватель и шеф-повар Найджел Слэйтер назвал два лучших рецепта овощных супов по состоянию на весну 2019 года.

Он уверен, что они придутся по вкусу даже любителям мяса, сообщает The Guardian.

Отмечается, что прежде всего Слэйтер выделил жареный овощной бульон, - по его словам, неоспоримым преимуществом этого блюда является то, что его можно пить из стакана, а не только есть ложкой, как суп.

Если же вы хотите все же приготовить что-то мясное, читайте на OBOZREVATEL.Smak рецепт приготовления венгерского супа-гуляша.

Для приготовления двух литров бульона нужно две средних луковицы, 250 грамм моркови, 2 стебля сельдерея, небольшая головка чеснока, 3 столовых ложки пасты мисо, 3080 мл воды, 50 грамм сушеных грибов, несколько веточек розмарина и тимьяна, лавровый лист, черный перец и 10 грамм сушеных водорослей комбу.

Разогрев духовку до 180 градусов, нужно очистить и грубо нарезать лук, поместить его на сковородку вместе с шелухой, добавить крупно порезанные морковь, сельдерей и чеснок, полить это все пастой мисо, смешанной с 80 мл воды.

Выпекать это все около часа, пока блюдо не станет коричневым и ароматным, после чего переложить все овощи в кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты и варить на медленном огне 50-60 минут.

После всего нужно процедить жидкость через сито в другую кастрюлю, дать ей остыть и подавать бульон.

Это блюдо можно есть как в качестве самостоятельного блюда, так и использовать его в качестве основы для полноценного весеннего супа.

Для него нужно по 200 граммов крупной фасоли и помидоров черри, 180 граммов моркови, 3 головки чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, литр овощного бульона, горсть петрушки.

В кипятке нужно 6-7 минут проварить фасоль, после чего бросить ее в ледяную воду и снять верхний слой кожуры.

В то же время, почищенную морковь нужно порезать вдоль пополам, а чеснок ломтиками, несколько минут прожарить их на медленном огне, добавить порезанные на четыре части помидоры, а, когда они размякнут, добавить бульон.

Довести все блюдо до кипения, дать провариться еще несколько минут, после чего добавить фасоль, оставить еще на 3-4 минуты, добавить приправы, петрушку, и разлить по тарелкам.

Напомним, ранее OBOZREVATEL.Smak писал, как приготовить за полчаса идеальный луковый пирог.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!.