Мука - 320-350 гр.
Сливочное масло - 250 гр.
Сахар - 200 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.
Яйца - 3 шт.
Начинка:Яблоки - 1 кг.
Корица - 1 ч.
Манная крупа - щепотка.
Размер формы 24х28 см.
Масло с мукой перетираем в крошку, добавляем сахар, разрыхлитель, яйца и замешиваем мягкое, еластичное тесто.
Для начинки - яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками.
Тесто делим на две части.
Одну часть раскатываем в пласт.
Кладем в форму с промасленным пергаментом, хорошо прижимаем к стенкам и посыпаем манной крупой.
Сверху выкладываем яблоки и посыпаем 2-3 ст.
сахара(если яблоки кислые) и корицей.
Вторую часть теста также раскатываем и накрываем яблоки, хорошо защипываем все стороны.
Сверху можно посыпать сахаром.
Ставим запекаться в разогретую духовку на 50 минут при 190гр.